Punya Gula Darah Tinggi Boleh Konsumsi Nasi Putih, Ikuti Syarat Ini

Nasi putih
Sumber :
  • Eat This

VIVA Lifestule – Jika ada yang pernah mengatakan tentang bahaya gula darah, mereka mungkin juga menyuruh Anda membatasi makanan berwarna "putih". 

Inilah 10 Manfaat Kolang-kaling yang Harus Anda Ketahui

Seringkali, praktisi kesehatan akan mengoceh semua barang putih, bertepung seperti kentang, pasta putih, makanan penutup, roti putih - dan tentu saja, nasi putih.

Caroline Thomason, RDN, ahli diet dan pendidik diabetes dari Virginia Utara mengatakan bahwa nasi putih dapat menjadi bagian dari diet yang sehat dan seimbang - belum lagi semua makanan putih lainnya. 

Tak Cuma Picu Kanker, Terlalu Banyak Konsumsi Gula Bisa Sebabkan Depresi?

Dengan sedikit perhatian pada piring seimbang, Anda pasti bisa memasukkan nasi putih ke dalam makanan jika Anda lebih suka daripada nasi merah atau alternatif lainnya, demikian dilansir dari Eat This.

Beras putih

Photo :
  • Eat This

Masak Beras Merah Ala Pro, Ini Cara Jitu Memasaknya Agar Pulen dan Lembut

Memang benar bahwa nasi putih sebagian besar adalah pati. Seperti kebanyakan biji -bijian putih, saat memproses nasi putih, sekam luar, yang mengandung serat, dihilangkan selain kuman bagian dalam yang mengandung nutrisi. Vitamin dan mineral dari kuman kemudian ditambahkan kembali setelah diproses.

Sebagai biji -bijian utuh, banyak yang memiliki keyakinan bahwa nasi merah umumnya lebih baik untuk Anda daripada nasi putih. Sementara kandungan dedak dan kuman beras merah lebih kaya dalam serat organik, vitamin, dan nutrisi, ketika membandingkan cangkir beras coklat ke putih dengan cangkir, mereka mengandung jumlah karbohidrat total yang hampir sama, dengan nasi putih pada 45 gram karbohidrat total per perkotaan per per wbukat per per wbukat per per wban per per per per satu per karbohid cangkir dan coklat di 46 gram. Selain itu, perbedaan serat kira -kira tiga gram per cangkir.

Makanan seimbang harus berisi sumber protein, lemak sehat, karbohidrat, dan seringkali sayuran. Saat mempertimbangkan semua komponen ini, cukup menambahkan makanan nilai gizi ke pati seperti nasi putih dapat membuat Anda siap membuat gula darah yang lebih seimbang.

Selain itu, piring yang seimbang dapat meningkatkan kemungkinan makanan Anda meningkatkan respons gula darah, terutama dibandingkan dengan yang kehilangan komponen-komponen ini. 

Salah satu cara mudah untuk menciptakan keseimbangan dengan makanan putih-sentris dan meningkatkan respons gula darah Anda setelah makan adalah dengan menambahkan makanan serat tinggi seperti sayuran atau biji-bijian utuh lainnya ke piring Anda.

Ilustrasi cek gula darah

Photo :
  • Bio Insuleaf

Perlu diingat bahwa beberapa masakan dapat menggabungkan beberapa pati dalam satu kali makan. Misalnya, banyak hidangan Meksiko termasuk kombinasi nasi, kacang, dan tortilla. Demikian pula dalam masakan India, tidak jarang melihat nasi, lentil, dan sayuran bersama.

Akhirnya, saat memesan atau membuat makanan yang seimbang yang mencakup nasi putih, Anda juga harus mempertimbangkan pati lain yang Anda pasang dengannya untuk memastikan Anda benar-benar menyerang keseimbangan yang tepat untuk menjaga gula darah tetap terkendali. Tambahkan beberapa lemak protein dan banyak serat ke tempat Anda juga, dan gula darah Anda akan berterima kasih!

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya