Menambah Garam ke Makanan Bisa Bikin Cepat Meninggal

Ilustrasi garam
Sumber :
  • Pixabay

VIVA Lifestyle – Menurut sebuah studi, orang yang memberikan tambahan garam ke makanannya berada pada risiko tinggi mengalami kematian dini.

4 Cara Menyimpan Tahu Agar Tetap Segar dan Awet hingga Berbulan-Bulan

Riset menemukan bahwa mereka yang menambah garam pada makanannya mengalami peningkatan risiko 28 persen meninggal prematur dibandingkan mereka yang tidak pernah atau jarang menambah garam.

Para peneliti mengkalkulasi bahwa usia 50, 1,5 tahun dan 2,28 tahun akan dikurangi dari harapan hidup wanita dan pria, secara berturut-turut, yang menambah garam ke dalam makanan mereka.

Profil Bejo Sugiantoro, Eks Timnas Indonesia yang Meninggal Dunia Akibat Serangan Jantung

Garam untuk Sembelit

Photo :
  • U-Report

"Kita membutuhkan sedikit garam di dalam makanan kita, tapi mengonsumsinya terlalu banyak bisa memicu tekanan darah tinggi, yang bisa mengakibatkan meningkatnya risiko serangan jantung dan stroke," Chloe MacArthur, perawat jantung senior di Yayasan Jantung Inggris, dikutip laman Express.

Dokter Amerika Rekomendasikan 3 Suplemen yang Bisa Cegah Serangan Jantung

Kalkulasi baru untuk studi ini, yang dipimpin oleh Profesor Lu Qi dari Tulane University of Public Health and Tropical Medicine di New Orleans, dan dipublikasikan di European Heart Journal, menyimpulkan bahwa satu dari 100 orang yang menambah garam ke makanan kemungkinan meninggal muda.

Ilustrasi rayap.

5 Cara Ampuh Basmi Rayap di Rumah, Ternyata Bisa Pakai Garam

Meskipun banyak produk pestisida tersedia untuk membasmi rayap, penggunaan bahan kimia berlebihan dapat berdampak negatif terhadap lingkungan dan kesehatan.

img_title
VIVA.co.id
27 Februari 2025
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut