Tips Sarapan Sehat dan Cepat untuk Wanita Pekerja yang Sibuk
- times of india
VIVA Lifestyle – Sarapan adalah waktu makan yang paling penting hari itu karena benar-benar membatalkan periode puasa semalaman. Namun Anda harus berlari untuk bekerja, dan sayangnya muffin yang dibeli di toko tidak sempat dinikmati.
Tubuh membutuhkan sesuatu yang dapat mengisi kembali kadar glukosa dengan stabil sehingga tidak turun beberapa jam kemudian.
Sarapan sehat yang seimbang adalah cara yang ideal untuk memulai hari. Sarapan mempromosikan stabilitas insulin, keseimbangan hormonal, tingkat energi yang stabil, rasa lapar yang lebih sedikit dan suasana hati yang lebih baik secara keseluruhan sepanjang hari!
Berikut adalah beberapa tip cepat untuk membuat sarapan seimbang Anda mudah, bergizi dan enak, bahkan ketika Anda kekurangan waktu, dilansir dari Times of India:
Rencanakan makanan sebelumnya
Saat memilih sarapan untuk minggu tertentu, yang terbaik adalah memilih yang memiliki beberapa bahan utama yang sama, sehingga Anda dapat memasak bahan-bahan tersebut secara massal dan membaginya di antara makanan.
Persiapan makan dan memasak
Persiapan harus fokus pada menyiapkan bahan-bahan dasar tertentu yang siap digulung untuk minggu depan. Makan beberapa porsi telur rebus, atau sayuran tumis, oat yang direndam, bisa membuat minggu ini jauh lebih mudah.
Gunakan freezer
Jangan takut untuk membekukan persiapan Anda jika Anda takut itu akan menjadi buruk. Anda akan terkejut melihat betapa banyak hal yang dapat dibekukan dengan mudah, dengan hampir tidak ada efek pada teksturnya setelah dicairkan dengan tepat.
Jaga agar camilan tetap sehat
Granola, kacang-kacangan, biji-bijian, buncis panggang, selai kacang, wortel/mentimun, adalah pilihan yang lebih baik daripada sekantong keripik. Simpan sekotak kecil makanan ringan di tas Anda setiap saat sehingga Anda menahan keinginan untuk membeli sesuatu dari luar ketika Anda tiba-tiba lapar.
Beberapa ide sarapan mudah yang bisa dibuat sebelumnya
Oat yang direndam semalaman: Rendam oat semalaman dalam susu nabati apa pun. Tambahkan bumbu apa saja seperti bubuk kayu manis, vanila, selai kacang, sirup maple. Ambil sepotong buah untuk dinikmati saat Anda siap untuk sarapan
Muffin telur: Kocok telur dan tambahkan banyak sayuran tumis ke dalamnya. Rempah-rempah dan bumbu menambahkan banyak rasa juga. Cukup bagi ini dalam nampan muffin dan panggang pada suhu 180C selama 20 menit. Mereka penuh dengan protein dan serat dan akan bertahan di dalam freezer hingga 2 bulan.
Protein dan oat shake: Campurkan oat yang direndam semalaman dengan satu sendok bubuk protein dan nikmati sarapan Anda saat bepergian!