Makan Ubi Jalar dengan Kulitnya, dr Zaidul Akbar Ungkap Manfaatnya

Ubi jalar
Sumber :
  • Instagram zaidul akbar

VIVA – Siapa tidak kenal ubi jalar? Makanan jenis umbi-umbian ini sangat mudah ditemukan di pasaran. Ubi jalar termasuk makanan yang sehat dan juga murah. Dokter sekaligus pendakwah, dr. Zaidul Akbar dalam akun instagramnya @drzaidulakbar, menyebut bahwa ubi jalar memiliki manfaat yang sangat banyak. 

Disinggung Pasha Ungu Soal Tak Dapat Bansos, Zaidul Akbar Ungkap Cara Sembuhkan Celebral Palsy

Beta karoten yang merupakan antioksidan aktif sebagai bahan pembentukan utama vit A Dan ubi jalar merah ini punya beta karoten lebih tinggi.” tulis Zaidul Akbar.

Ia menyebut bahwa semakin pekat warnanya semakin tinggi beta karotennya, yang menarik bahkan jika dimakan bersama kulitnya kandungan beta karotennya bisa lima kali lipat. Beta karoten merupakan antioksidan aktif sebagai bahan pembentukan utama vitamin A.

Zaidul Akbar Berbagi Resep Cara Alami Supaya Rambut Uban Kembali Hitam

Selain itu, tulis dr Zaidul Akbar, lutenin dan zeaXanthin pada ubi ini punya peran mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas, bahasa lainnya ubi jalar ini memiliki  kandungan antioksidan berlimpah

“100gr ubi jalar ini hanya 118 kalori dan bebas lemak dan tidak menyebabkan kenaikan drastis gula darah di tubuh.”

Dendam Bisa Bikin Sakit! Ini Tips Ustaz Zaidul Akbar agar Jiwa dan Raga Tetap Sehat

dr Zaidul Akbar menambahkan, bahwa kandungan oligosakarida nya berperan besar sebagai serat yang baik untuk tubuh atau makanan untuk mikrobioma di pencernaan kita, artinya ubi jalarini menjadi sumber produksi hormon bahagia dari seratnya tadi.

Zaidul Akbar.

Zaidul Akbar Ungkap Kesalahan Membuat Madu, Minyak Zaitun dan Habbatusauda Jadi Tak Membuahkan Hasil

Dokter Zaidul Akbar pun mengungkap ketiganya jika dikonsumsi dengan niat karena Allah SWT dan Rasulullah, maka ternyata bisa memberikan manfaat yang luar biasa bagi tubuh

img_title
VIVA.co.id
20 November 2024