Aman di Lambung, Susu Bebas Laktosa Kini Makin Nikmat & Bergizi
- Pixabay
VIVA – Jumlah rata-rata konsumsi susu di Indonesia menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) pada tahun 2020 mencapai 16.27 kg/kapita/tahun. Angka tersebut masih jauh lebih sedikit di bawah rata-rata konsumsi susu dari negara tetangga di kawasan Asia Tenggara.
Dan salah satu faktor yang menjadi penyebab dari masih belum tingginya tingkat jumlah konsumsi susu di masyarakat Indonesia antara lain adalah intoleransi laktosa.
Intoleransi laktosa merupakan kondisi pada tubuh yang kekurangan enzim laktase yang diproduksi oleh tubuh untuk membantu mencerna laktosa dalam sistem pencernaan tubuh manusia.
Intoleransi laktosa yang banyak ditemukan pada populasi Asia, Afrika, dan sedikit pada populasi Amerika Selatan, Amerika Utara, Eropa, dan Australia.
Dan untuk dapat memenuhi kebutuhan susu yang aman bagi lambung, MilkLife terus berinovasi dalam menghadirkan susu bebas laktosa. MilkLife susu bebas laktosa melalui proses pengolahan enzimatis atau menambahkan enzim laktase ke dalam susu sapi biasa.
"Berangkat dari rendahnya angka konsumsi susu di Indonesia, PT. Global Dairi Alami, produsen susu terbesar kedua di Indonesia menggaungkan kampanye #BeraniMinumSusu yang mengajak masyarakat Indonesia untuk aktif dan rutin mengkonsumsi susu setiap hari dalam memenuhi kebutuhan gizi seimbang dan nutrisi sehari-hari," ungkap Ibu Ihsan Mulia Putri sebagai CEO of Global Dairi Alami dalam press conference virtual #BeraniMinumSusu Bersama MilkLife Susu Bebas Laktosa, Kamis 13 Januari 2022..
"Kampanye ini juga bertepatan dengan peluncuran varian terbaru MilkLife Bebas Laktosa rasa Mocha yang kaya akan gizi seimbang, kualitas tinggi, dan rasa susu yang nikmat,” lanjut Ibu Ihsan.
Dalam memproduksi susu MilkLife, PT Global Dairi Alami menghasilkan susu dari peternakan sendiri yang mengusung konsep From Farm to Table yaitu mulai dari produksi susu, hingga pendistribusian sampai di meja konsumen.
Kandungan gizi, dan kesegaran susu MilkLife, dihasilkan dari jenis sapi Friesian Holstein, yang dirawat dengan sangat baik mulai dari kualitas makanan sapi hingga peternakan yang dikelola dengan teknologi modern.
“Inovasi persembahan MilkLife ini memberikan harapan kepada masyarakat yang mengalami intoleransi laktosa untuk tetap dapat menikmati kebaikan susu sapi bagi tubuh kita. Enzim laktase ini diproduksi tubuh untuk memecah laktosa yang ada pada susu menjadi dua gula sederhana; yaitu glukosa dan galaktosa," jelas Ihsan.
Kehadiran MilkLife Bebas Laktosa diharapkan bisa memberikan kesempatan masyarakat untuk meminum susu secara rutin setiap harinya. Sebab nutrisi yang terkandung di dalam susu sapi itu banyak sekali manfaatnya untuk tubuh manusia.