dr Zaidul Akbar: Makan Ini Bisa Atasi Darah Tinggi hingga Kanker

dokter Zaidul Akbar
Sumber :
  • YouTube dokter Zaidul Akbar

VIVA – Bahan-bahan alami memang sudah dikenal sejak dulu memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Dokter sekaligus pendakwah, dr. Zaidul Akbar juga membahas beberapa di antaranya.

Jangan Putus Asa! Kanker Serviks Bisa Disembuhkan, Asal...

Yang pertama adalah kelapa. Menurut dia, air kelapa mengandung asam amino tinggi, yang salah satunya bermanfaat untuk mengatasi tekanan darah tinggi atau hipertensi.

"Orang-orang yang darah tinggi kata guru saya dan penelitian beliau juga, 3 bulan aja minum air kelapa muda itu turun tensinya. Segitu mudah Allah memberikan bahan-bahan untuk kita," ujarnya dalam video yang diunggah di YouTube Bisikan.com, dikutip VIVA, Jumat, 27 Agustus 2021.

Dede Yusuf Sebut Ibunda Sosok Tangguh, Alami Serangan Jantung hingga Sempat Idap Kanker

Zaidul menambahkan, bahkan bukan hanya air kelapa saja yang mengandung asam amino tinggi. Tapi juga kurma dan madu, yang juga mengandung vitamin dan mineral yang begitu luar biasa.

"Kurmalah misalkan. Banyak gak isi (kandungan) kurma? Banyak ada segala macem, bapak ibu browsing aja. Tapi yang luar biasa lagi, setiap tempat yang Allah ciptakan di sana negeri-negeri tertentu itu, Allah juga menciptakan banyak sekali tumbuhan-tumbuhan yang sangat bermanfaat untuk digunakan manusia yang tinggal di sana," terang dia.

Terpopuler: 10 Buah Bantu Turunkan Berat Badan hingga Cegah Kanker dengan Pijat Payudara, Bagaimana Caranya?

Lebih lanjut Zaidul menerangkan, bahan baku manusia adalah gen, di mana strukturnya terdiri atas asam amino. Maka dari itu, dia menyarankan untuk mengonsumsi makanan yang mengandung banyak asam amino.

"Ada satu produk lokal Indonesia yang sangat tinggi asam aminonya. Dan dia memiliki kandungan minyak yang baik seperti minyak zaitun. Kemudian ada lagi dia mengandung mineral namanya selenium," ungkap dia.

"Selenium itu mineral yang bermanfaat untuk mencegah kanker salah satunya. Dan tumbuhan atau daun ini gampang sekali kita dapatkan di Indonesia. Namanya apa? Kelor," sambung dia.

Menurut dokter yang kerap dipanggil ustaz itu, daun kelor adalah bahan alami yang sangat luar bisa manfaatnya.

"Beberapa negara itu tinggi, Jepang termasuk yang tinggi konsumsi kelornya. Kalau dibikin sayur saja itu bisa bukan perbaikan gizi tapi perbaikan gen. Karena apa? Karena asam aminonya," kata dia.

Lalu, bagaimana cara mengolah daun kelor ini?

"Kelor kita bikin sayur atau bubur kita seduh pakai air, nanti dikasih kurma sedikit sebagai pemanis itu luar biasa efeknya ke badan. Dia bisa memperbaiki sel-sel yang rusak di badan kita, kan asam amino," imbuh dr. Zaidul Akbar.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya