dr Zaidul Akbar Bagikan Rahasia Kulit Glowing
- Freepik
VIVA – Setiap wanita ingin memiliki kulit yang sehat dan glowing. Tidak mengherankan jika setiap wanita melakukan sejumlah perawatan agar dapat memiliki wajah yang glowing. Jika sudah mencoba melakukan berbaai macam perawatan namun tak berhasil, bisa dicoba, tips dari dr Zaidul Akbar berikut ini.
Namun bukan hanya melakukan perawatan dari luar saja, mengatur pola makan juga menjadi kunci penting agar memiliki kulit glowing. Lantas seperti apa resepnya? Terkait hal itu, dr Zaidul Akbar melalui akun Instagramnya bercerita mengenai resep glowing.
Dalam akun Instagramnya, dr. Zaidul Akbar menceritakan tentang pertemuannya dengan seorang teman ketika usai sholat. Temannya itu diketahui berusia 26 tahun dan memiliki berat 115 kilogram.
Namun ketika bertemu kembali teman dari Dr. Zaidul Akbar itu telah berhasil memangkas berat badan menjadi 75 kilogram. Tidak hanya itu saja, wajah dari teman Dr. Zaidul Akbar juga glowing, berseri dan bercahaya.
"Ternyata ada critanya dibalik glowing tsb. Ternyata tahun lalu itu dng bobot segitu ternyata ia terdiagnosa stroke, sebelah badannya sdh lemah dan sulit digerakkkan, bobotnya ia ternyata menyebabkan masalah tsb dan ia crita makanan yang di goreng, tepung dan lain makanan ga sehat lainnya jd amalan ia tiap hari dan dapatlah gemuk dan stroke tsb," tulis dr. Zaidul Akbar dalam unggahannya.
Dijelaskan oleh dr. Zaidul Akbar, temannya itu kemudian mengubah makannya. Mulai dari tidak mengonsumsi makanan berminyak, tepung, gula pasir.
"Makasih dok, ujarnya, akhirnya saya insyaf dan mulai benerin pola makan, makan cuma sekali sehari, pagi dan malam cuma ngemil ngemil sehat, karbo2 ga sehat saya stop semua , dan saya bener bener kapok dng makanan makanan harian yang penuh minyak, tepung dan gula pasir tsb, sambil ia bilang kakaknya yang akhirnya suruh nyetelin youtube ngeliat video2 saya dan hasilnya ia bener bener membaik badannya dan dapat bonus lagi malah katanya, sekiantahun menikah istrinya ga hamil2 , dan sekarang udah hamil 6 bulan," lanjut unggahan dr. Zaidul Akbar.
Lebih lanjut, dijelaskan oleh dr. Zaidul Akbar membatasi asupan tepung, garam, hingga karbohidrat yang tidak sehat menjadi salah satu kunci agar tubuh tetap menjadi sehat.
"Sederhana kok, ngurangi tepung yang di goreng, mengurangi garam yang dipanaskan di dalamnya, mengurangi karbo yang ga sehat kmd mengganti karbo sehat ala ala org tua dulu spt singkong, mengurangi gula pasir, dan spt temen saya diatas, bersahabat kental dng rempah rimpang ternyata berefek luar biasa dan itu msh ia lakukan sampe skrg," kata beliau.
dr. Zaidul Akbar menambahkan, "gorengan yang dimakan setiap hari dan rebusan singkong yang dimakan setiap hari akan memiliki efek beda ke tubuh Masalah enak atau tidak sebenarnya masalah yang bisa di siasati kok, bisa dicari solusinya, yang penting niat," jelas dr. Zaidul Akbar.