Takaran Ideal Konsumsi Olahan Daging di Hari Lebaran

Ilustrasi daging olahan.
Sumber :
  • U-Report

VIVA – Setelah berpuasa selama satu bulan lamanya, umat muslim di seluruh dunia akan merayakan Idul Fitri atau Lebaran. Lebaran menjadi momen yang paling dinanti untuk berkumpul bersama keluarga besar. Selain silaturahmi, Lebaran juga menjadi momen untuk bisa menyantap makanan lezat bersama keluarga.  

Strategi Berdikari Siapkan Alternatif Sumber Daging Nasional

Berbagai makanan lezat pun tersedia saat Lebaran, mulai dari rendang, semur daging, opor ayam, gulai sapi sampai dendeng balado. Kebanyakan makanan yang terhidang saat Lebaran umumnya mengandung lemak dan kalori yang sangat tinggi.

Lalu, amankah olahan daging ini kita santap? Seberapa banyak dalam sehari takaran yang ideal untuk kita konsumsi? Temukan jawabannya bersama dokter spesialis gizi, dr Marya W Haryono, Mgizi, SpGK dalam program Ayo Hidup Sehat di tvOne yang dipandu oleh dr Vito Damay, SpJP(K), M.Kes, FIHA, FICA dan dr Sheila Salsabila, BMedSc siang ini pukul 13.00. 

Daftar Harga Pangan 13 Januari 2025: Cabai hingga Daging Naik

Bukan hanya itu, dalam program ini juga akan membahas perihal manfaat bermaafan bagi kesehatan. Mengingat pada Idul Fitri sering digunakan untuk saling bermaafan dengan orang-orang yang ada di sekitar kita. Berkeliling di lingkungan rumah untuk bertemu tetangga atau pun berkumpul bersama sanak keluarga besar menjadi tradisi turun temurun di Negara kita.

Tapi, adakah hubungan bermaafan dengan kesehatan jiwa? Benarkah bermaafan dapat memperbaiki kesehatan mental? Temukan jawabannya langsung dari dokter spesialis kejiwaan, dr Iman Firmansyah, SpKJ di tvOne, Anda juga bisa streaming di laman ini. 

Daftar Harga Pangan 6 Januari 2025: Beras hingga Daging Sapi Naik
Ilustrasi harga beras

Daftar Harga Pangan 17 Januari 2025: Beras hingga Cabai Naik

Harga komoditas pangan mayoritas terpantau mengalami kenaikan pada perdagangan hari ini.

img_title
VIVA.co.id
17 Januari 2025