Bahaya di Balik Segarnya Konsumsi Sop Buah saat Berbuka Puasa

Sop Buah Kuah Jus
Sumber :
  • VIVAnews/Mutia Nugraheni

VIVA – Berbagai kudapan khas Ramadan menjadi incaran masyarakat muslim jelang berbuka puasa. Sebut saja, berbagai jenis gorengan, kue, kurma, hingga berbagai macam minuman dari yang bersantan hingga yang dingin, dengan mudah Anda temukan di setiap sudut Kota. 

Dianggap Berisiko! 6 Kondisi Kehamilan Ini Disarankan Periksa ke Konsultan Fetomaternal, Apa Itu?

Salah satu minuman yang ramai diminati di bulan puasa adalah sop buah. Potongan aneka macam buah segar bercampur dengan manisnya sirup, dan susu kental manis.

Minuman dingin segar ini selalu menjadi primadona karena banyak yang meyakini konsumsi sop buah membawa manfaat sehat bagi tubuh, misalnya melancarkan pencernaan, baik bagi kulit, hingga kaya vitamin, semua itu terkait dengan aneka macam buah yang terdapat dalam satu mangkuk sop buah.

IDI Banjarnegara Memberi Edukasi Bahaya Penyakit Diabetes dan Pengobatan yang Tepat

Di lain sisi, anggapan tersebut justru berbanding terbalik dengan medis. Karena mengandung banyak gula, konsumsi sop buah terlalu sering diyakini bisa memicu diabetes. Benarkah demikian?

Spesialis gizi klinis dr Ida Gunawan, MS,SpGK(K) dalam tayangan Ayo Hidup Sehat di tvOne, Kamis, 9 Mei 2019 pukul 13.00-14.00 WIB. Live streaming-nya dapat Anda saksikan di laman VIVA.co.id. (tsy)

Jadi Biang Kerok Banyak Penyakit, Begini Trik Kurangi Penggunaan Garam pada Masakan
Diabetes.

Jaga Gula Darah Stabil dengan 12 Makanan Super Ini untuk Diabetes

"Temukan 12 makanan super yang bantu jaga gula darah tetap stabil untuk penderita diabetes. Sehat, lezat, dan mudah dikonsumsi setiap hari!

img_title
VIVA.co.id
23 Desember 2024