Bahaya di Balik Segarnya Konsumsi Sop Buah saat Berbuka Puasa

Sop Buah Kuah Jus
Sumber :
  • VIVAnews/Mutia Nugraheni

VIVA – Berbagai kudapan khas Ramadan menjadi incaran masyarakat muslim jelang berbuka puasa. Sebut saja, berbagai jenis gorengan, kue, kurma, hingga berbagai macam minuman dari yang bersantan hingga yang dingin, dengan mudah Anda temukan di setiap sudut Kota. 

5 Buah yang yang Tidak Boleh Dikonsumsi Setiap Hari, Ini Penjelasannya!

Salah satu minuman yang ramai diminati di bulan puasa adalah sop buah. Potongan aneka macam buah segar bercampur dengan manisnya sirup, dan susu kental manis.

Minuman dingin segar ini selalu menjadi primadona karena banyak yang meyakini konsumsi sop buah membawa manfaat sehat bagi tubuh, misalnya melancarkan pencernaan, baik bagi kulit, hingga kaya vitamin, semua itu terkait dengan aneka macam buah yang terdapat dalam satu mangkuk sop buah.

Hari Diabetes Sedunia: Melawan Diabetes dengan Edukasi dan Gaya Hidup Sehat

Di lain sisi, anggapan tersebut justru berbanding terbalik dengan medis. Karena mengandung banyak gula, konsumsi sop buah terlalu sering diyakini bisa memicu diabetes. Benarkah demikian?

Spesialis gizi klinis dr Ida Gunawan, MS,SpGK(K) dalam tayangan Ayo Hidup Sehat di tvOne, Kamis, 9 Mei 2019 pukul 13.00-14.00 WIB. Live streaming-nya dapat Anda saksikan di laman VIVA.co.id. (tsy)

Siapa Bilang Penderita Diabetes Tak Boleh Makan Nasi Padang? Begini Triknya Menurut Ahli Gizi
Ilustrasi Buah

5 Buah untuk Diabetes yang Aman dan Enak Dikonsumsi

Temukan buah-buahan aman dan enak untuk penderita diabetes! Dari beri hingga alpukat, pilih buah yang membantu kendalikan gula darah dengan manfaat kesehatan optimal

img_title
VIVA.co.id
21 November 2024