Buka Puasa dengan Gorengan, Waspada Penyakit Serius Mengintai

Gorengan
Sumber :
  • VIVA/Isra Berlian

VIVA – Salah satu kebiasaan sebagian besar orang Indonesia ketika buka puasa adalah menyantap gorengan. Mulai dari bakwan, risol, tempe goreng, tahu goreng, dan lainnya. Gorengan menjadi menu wajib ada di meja saat berbuka puasa.

Polisi Tangkap Belasan Remaja Konvoi Berdalih Buka On The Road Sambil Nyalakan Petasan

Namun, di balik kelezatannya, tersimpan dampak buruk bagi kesehatan jika buka puasa dengan gorengan. Salah satunya makan gorengan dapat menyebabkan mudah haus saat berpuasa.

Tak hanya itu, konsumsi gorengan juga memicu tenggorokan terasa panas dan mudah lapar. Bahkan, mengonsumsi gorengan disebut-sebut bisa memicu penyakit serius seperti jantung stroke.

Selebgram Klaviera Stephanie Tunjukan nIlai Harmonisasi Lewat Pembagian Takjil

Benarkah konsumsi gorengan dapat memicu beragam penyakit tersebut? Lalu apa saja mitos dan fakta makan gorengan bagi kesehatan?

Hal ini akan dikupas tuntas oleh dokter spesialis gizi klinis DR dr Samuel Oetoro, MS,SpGK(K) dalam acara Ayo Hidup Sehat di tvOne, Rabu 8 Mei 2019 pukul 13.00-14.00 WIB. Live streamingnya juga bisa Anda saksikan di laman VIVA.co.id dengan klik tautan ini. (zho)

Remaja Dikeroyok Akibat Tertinggal Konvoi bagi Takjil, Polisi Buru Pelaku yang Bawa Celurit
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro

169 Remaja Diamankan Karena Konvoi Berkedok Bagi-bagi Takjil di Jakpus

Sebanyak 169 remaja diamankan buntut aksi konvoi kendaraan dengan modus bagi-bagi takjil. Ratusan remaja itu diamankan lantaran membuat resah masyarakat dan menimbulkan k

img_title
VIVA.co.id
6 April 2024