Rebung Bisa Tingkatkan Imun Tubuh? Ini Faktanya
Kamis, 21 Maret 2019 - 12:06 WIB
Sumber :
- Pixabay/pexels
VIVA – Rebung adalah tunas muda pada pohon bambu. Masyarakat mengolah rebung menjadi olahan makanan karena rasanya yang renyah dan nikmat.
Banyak orang hanya sekadar mengkonsumsi rebung, tapi tidak tahu manfaat yang terkandung dalam rebung. Konon katanya rebung baik untuk mencegah penyakit jantung, kanker, meningkatkan imunitas tubuh, hingga bagus untuk pencernaan. Benarkah?
Spesialis gizi klinis dr Ida Gunawan SpGK mengupas soal rebung dalam tayangan Ayo Hidup Sehat (AHS) di tvOne Kamis, 21 Maret 2019.
Tak hanya soal manfaat rebung, AHS juga akan membahas soal penyakit tifus atau DBD (demam berdarah dengue) bersama Spesialis penyakit dalam dr. Virly Nanda Muzellina, SpPD. AHS juga bisa Anda saksikan live streaming di laman ini. (tsy)
Icip-icip Nikmatnya Lumpia Semarang Mini Halal Tanpa Bau Khas Rebung
Lumpia Semarang berisi rebung sebagai bahan utama. Rebung yang memberi tekstur renyah, justru bisa memberi kenikmatan asal diolah dengan cara tepat.
VIVA.co.id
30 Oktober 2022
Baca Juga :