Begini Caranya Makan Enak Tanpa Takut Kolesterol

Soto Betawi kuah susu.
Sumber :
  • Cookpad/Michico Octavian

VIVA – Siapa pun tentu senang menikmati makanan lezat. Apalagi, Indonesia kaya akan berbagai kuliner khas daerah dengan cita rasa yang memikat. Namun, sadarkah kita di balik kelezatan makanan ada bahaya kolesterol jahat yang mengintai?

Sering Makan Jeroan? Ini 6 Risiko Kesehatan yang Harus Diwaspadai

Apalagi kuliner Indonesia banyak yang menggunakan bahan santan, jerohan, daging berlemak, kuning telur yang memiliki kandungan tinggi lemak jenuh. Jika tidak dibatasi, makanan dengan kandungan lemak jenuh yang tinggi tersebut dapat mendorong peningkatan kolesterol dalam darah.

Kolesterol tinggi diketahui dapat memicu berbagai penyakit berbahaya, misalnya penyakit jantung. Sayangnya, masih banyak yang belum menyadari hal ini.

6 Obat Kolesterol yang Efektif dan Mudah Didapat di Apotek

Tak sedikit orang yang tenang menyantap makanan berkolesterol tinggi tanpa tahu akibat jangka panjang dari kebiasaan itu. Lalu bagaimana agar tetap bisa makan enak tanpa harus takut kolesterol tinggi?

DR dr Samuel Oetoro, MS, SpGK(K) akan menjelaskannya dalam program Ayo Hidup Sehat di tvOne. Saksikan tayangannya secara live pada pukul 13.00-14.00 pada tautan ini.

Cegah Serangan Jantung Sejak Dini, IDI Kota Bekasi Berikan Informasi Pengobatan
Ilustrasi probiotik.

Jangan Salah Lagi! Ini Beda Probiotik dan Prebiotik Serta Manfaatnya untuk Kesehatan

Prebiotik dan probiotik memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, di antaranya mengatasi gangguan pencernaan, seperti diare dan sembelit, mengurangi gejala radang usus.

img_title
VIVA.co.id
4 Januari 2025