Waspada Konsumsi Daun Salam Bagi Penderita Tekanan Darah Rendah
- Pixabay/Publicdoaminpictures
VIVA – Daun salam adalah salah satu penyedap masakan yang sering digunakan di banyak masakan Indonesia. Biasanya daun salam dipakai di masakan yang sudah memiliki banyak rempah untuk menambah cita rasa masakan.
Selain sebagai penambah aroma dalam masakan, daun salam pun diyakini masyarakat memiliki khasiat obat. Daun salam diyakini mampu mengatasi panas dalam hingga baik untuk kesehatan kulit.
Di lain sisi, konsumsi daun salam juga dipercaya mampu menurunkan tekanan darah. Karena itu bagi yang memiliki tekanan darah rendah sebaiknya menghindari konsumsi daun salam. Namun benarkah demikian?
Spesialis gizi klinis, dr Ida Gunawan, Ms SpGK akan membahasnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHATÂ (AHS) di tvOne Kamis 21 November 2018.
Tak hanya soal manfaat daun salam, pada episode kali ini, AHS juga mengupas tuntas soal bahaya kolesterol bersama dr Lula Kamal.
Dipandu host dr Vito Damay SpJP(K) M.Kes,FIHA, FICA dan Dita Fakhrana, AHS juga akan tayang live streaming di laman ini.