Gula Aren Lebih Sehat dari Gula Pasir, Mitos atau Fakta?
- Pixabay/Pexel
VIVA – Masyarakat di Indonesia pasti sudah mengenal dengan apa yang namanya gula aren. Gula aren merupakan salah satu jenis gula alami yang diproduksi dan dibuat dengan menggunakan bahan alami dari Air Nira yang ada pada tandan buah Aren.
Berbeda dengan gula putih biasa yang dibuat dari batang tebu atau gula merah dari air kelapa. Gula Aren memiliki warna cokelat kegelapan berbeda dengan gula merah yang berasal dari air kelapa dan gula Aren memiliki tekstur yang lebih kasar serta tidak berbentuk Kristal seperti gula tebu.Â
Gula Aren diyakini masyarakat memiliki manfaat untuk kesehatan, salah satunya menambah stamina tubuh, menjaga kadar kolesterol dalam darah, baik untuk penderita Anemia dan aman dikonsumsi penderita diabetes, Benarkah?
Spesialis Gizi Klinis dr Juwalita Surapsari, Mgizi, SpGK akan membahasnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Senin 12 November 2018.
Dipandu host dr Vito Damay, SpJP(K), M.Kes, FIHA, FICAdan Dita Fakhrana AHS juga akan luve streaming di laman ini.