Gula Aren Lebih Sehat dari Gula Pasir, Mitos atau Fakta?

Gula Palem
Sumber :
  • Pixabay/Pexel

VIVA – Masyarakat di Indonesia pasti sudah mengenal dengan apa yang namanya gula aren. Gula aren merupakan salah satu jenis gula alami yang diproduksi dan dibuat dengan menggunakan bahan alami dari Air Nira yang ada pada tandan buah Aren.

5 Latihan Ini Ampuh Bakar Lemak Perut dalam Seminggu

Berbeda dengan gula putih biasa yang dibuat dari batang tebu atau gula merah dari air kelapa. Gula Aren memiliki warna cokelat kegelapan berbeda dengan gula merah yang berasal dari air kelapa dan gula Aren memiliki tekstur yang lebih kasar serta tidak berbentuk Kristal seperti gula tebu. 

Gula Aren diyakini masyarakat memiliki manfaat untuk kesehatan, salah satunya menambah stamina tubuh, menjaga kadar kolesterol dalam darah, baik untuk penderita Anemia dan aman dikonsumsi penderita diabetes, Benarkah?

Makan Salak Tiap Hari Ini 10 Manfaat Dahsyat untuk Kesehatan Kamu

Spesialis Gizi Klinis dr Juwalita Surapsari, Mgizi, SpGK akan membahasnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Senin 12 November 2018.

Dipandu host dr Vito Damay, SpJP(K), M.Kes, FIHA, FICAdan Dita Fakhrana AHS juga akan luve streaming di laman ini.

Mengenal Kelainan pada Otak, Ternyata Stroke Termasuk! Ini Gejala dan Cara Deteksinya
Ilustrasi garam.

Jadi Biang Kerok Banyak Penyakit, Begini Trik Kurangi Penggunaan Garam pada Masakan

Konsumsi garam berlebih dapat berisiko pada sejumlah penyakit, di antaranya hipertensi, gangguan ginjal, kanker, gangguan fungsi otak, osteoporosis, dan masih banyak lagi

img_title
VIVA.co.id
17 Desember 2024