Gula Aren Lebih Sehat dari Gula Pasir, Mitos atau Fakta?

Gula Palem
Sumber :
  • Pixabay/Pexel

VIVA – Masyarakat di Indonesia pasti sudah mengenal dengan apa yang namanya gula aren. Gula aren merupakan salah satu jenis gula alami yang diproduksi dan dibuat dengan menggunakan bahan alami dari Air Nira yang ada pada tandan buah Aren.

Terpopuler: Gejala Diabetes pada Anak hingga 5 Menu Sarapan Terburuk Menurut Ahli Gizi

Berbeda dengan gula putih biasa yang dibuat dari batang tebu atau gula merah dari air kelapa. Gula Aren memiliki warna cokelat kegelapan berbeda dengan gula merah yang berasal dari air kelapa dan gula Aren memiliki tekstur yang lebih kasar serta tidak berbentuk Kristal seperti gula tebu. 

Gula Aren diyakini masyarakat memiliki manfaat untuk kesehatan, salah satunya menambah stamina tubuh, menjaga kadar kolesterol dalam darah, baik untuk penderita Anemia dan aman dikonsumsi penderita diabetes, Benarkah?

5 Menu Sarapan Terburuk Menurut Ahli Gizi, Miris! Kebanyakan Dianggap Sehat

Spesialis Gizi Klinis dr Juwalita Surapsari, Mgizi, SpGK akan membahasnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Senin 12 November 2018.

Dipandu host dr Vito Damay, SpJP(K), M.Kes, FIHA, FICAdan Dita Fakhrana AHS juga akan luve streaming di laman ini.

Kenali Penyebab Diabetes Tipe 2, IDI Biak Numfor Berikan Solusi Pengobatan
Ilustrasi diabetes

6 Cara Ampuh Terhindar dari Penyakit Diabetes, Mudah Dilakukan Tanpa Ribet!

Diabetes menjadi salah satu penyakit kronis yang banyak diderita masyarakat di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Penyakit ini terjadi akibat gangguan metabolisme tubuh.

img_title
VIVA.co.id
10 Januari 2025