Makanan yang Dihangatkan Bisa Beracun, Benarkah?

Ilustrasi memasak dan memanaskan makanan.
Sumber :
  • Pexels/Martin Lopez

VIVA – Menghangatkan makanan dan mengonsumsinya lagi sudah menjadi kebiasaan sebagian orang. Entah karena sayang untuk dibuang atau karena citarasa dari makanan yang semakin enak jika sering dihangatkan.

Bisa Bantu Kurangi Risiko COVID-19, Ini 3 Cara Dapatkan Vitamin D

Tapi, banyak yang mengatakan kalau makanan yang dihangatkan bisa berbahaya bahkan beracun. Contohnya, bayam.

Selain itu, menghangatkan makanan tidak boleh melebihi suhu 74 derajat celcius, karena proses penghangatan makanan di atas suhu tersebut bisa membuat makanan kehilangan semua nutrisinya dan yang tersisa adalah zat-zat yang memicu penyakit kanker.

Puasa Berdampak pada Pencegahan Kanker?

Benarkah? Lalu makanan seperti apa yang aman untuk dihangatkan?

Temukan jawabannya bersama dr Samuel Oetoro, SpGK dalam program Ayo Hidup Sehat di tvOne pukul 13.00-14.00, yang dipandu oleh dr. Vito Damay, Sp.JP(K), Mkes, FIHA, FICA dan Dita Fakhrana. Live streaming-nya juga bisa Anda saksikan di VIVA.co.id lewat tautan ini.

4 Herbal Tepat Cegah Gangguan Lambung Saat Puasa
Ilustrasi rambut rontok.

VIDEO: Diet Sebabkan Kulit Kusam dan Rambut Rontok, Ini Penjelasannya

Diet yang benar adalah diet yang seimbang mulai dari gizi dan kandungan nutrisinya. Diet bisa sebabkan rambut rontok.

img_title
VIVA.co.id
7 September 2021