Kacang Terbukti Dapat Turunkan Kolesterol
- Pixabay/Couleur
VIVA – Meskipun enak, kacang umumnya memiliki mitos negatif di tengah masyarakat.
Masih banyak yang menganggap makanan renyah ini menimbulkan jerawat dan memiliki kandungan kalori tinggi. Padahal, menurut ahli gizi, beberapa jenis kacang sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi karena termasuk makanan sehat.
Kacang memiliki kandungan protein, serat, lemak monounsaturated sehat, vitamin, nutrisi, dan antioksidan. Sudah banyak penelitian yang menunjukkan bahwa kacang juga dapat menurunkan kolesterol.
Kalau Anda masih ragu juga, Food and Drug Administration (FDA) atau Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat sudah mengumumkan secara resmi pada 2003 bahwa beberapa jenis kacang, termasuk almond, hazelnut, pecan, pistasio, dan walnut, termasuk ke dalam kategori makanan sehat.