Tak Selalu Picu Kolesterol, Santan Juga Menyehatkan

ilustrasi santan.
Sumber :
  • Pixabay/Liza redfern

VIVA – Santan, yang merupakan hasil ekstraksi dari daging kelapa parut ini sudah menjadi bahan makanan yang umum di Indonesia. Tapi, banyak yang berasumsi jika santan punya efek yang buruk pada kesehatan, seperti kolesterol dan gangguan jantung.

Mau Bikin Tongseng Daging Kambing Versi Lebih Sehat? Yuk Simak Tipsnya!

Padahal, dari zaman dahulu, manfaat kesehatan dari santan kelapa ini banyak dibahas.

Selain itu, kini juga sudah banyak muncul  santan instan yang tak lain untuk memenuhi preferensi pasar yang menyukai produk siap guna. Namun, banyak masyarakat tidak ingin mengonsumsi santan karena banyak menimbulkan masalah kesehatan.

Biar Rendang, Opor dan Sayur Ketupatnya Gak Basi, Perhatikan Cara Pengolahan Santannya

Menggunakan santan instan juga menimbulkan kekhawatiran bisa berdampak buruk karena adanya zat pengawet. Benarkah santan lebih banyak buruknya daripada manfaatnya?

Mari tahu lebih lanjut seputar mitos dan fakta santan? Dr Verawati Sudarma, SpGK akan mengupas tuntas topik ini dalam acara Ayo Hidup Sehat tvOne yang dipandu dr Haekal Anshari, M.Biomed (AAM) dan Dita Fakhrana, tayang hari Selasa, 25 September 2018, pukul 13.00-14.00 WIB.

Ini Bahan Pengganti Santan dalam Memasak, Cocok untuk Masak Menu Berbuka

Saksikan Ayo Hidup Sehat di sini.

(je)

William Wongso

William Wongso Bocorkan Rahasia Kelezatan Masakan Nusantara yang Tetap Ramah Kesehatan

Masalah umum pada santan adalah tekstur yang mudah pecah saat dimasak pada suhu tinggi. Hal tersebut diberi solusi oleh William Wongso.

img_title
VIVA.co.id
18 November 2024