Penderita Diabetes Boleh Kok Makan Kacang, Ini Manfaatnya
- Pixabay/PublicDomainPictures
VIVA – Ternyata, kacang-kacangan termasuk makanan yang baik dan dianjurkan untuk penderita diabetes. Pasalnya, kacang bisa membantu mencegah penyakit jantung, mengontrol gula darah, dan bahkan menjaga berat badan sehat.
Jadi, kalau kamu mencari camilan yang aman untuk penderita diabetes, pilihlah kacang. Menurut ahli, kacang adalah camilan yang tepat untuk penderita diabetes karena rendah karbohidrat, tinggi kandungan protein dan serat, serta mengandung lemak sehat. Berikut penjelasan lengkapnya, seperti yang dilansir dari Everyday Health.
Lemak Sehat ada di Kacang
Kandungan lemak pada kacang adalah lemak sehat, yaitu asam lemak monounsaturated dan polyunsaturated yang membantu menstabilisasi gula darah. Lemak sehat ini ditemukan pada hampir semua jenis kacang.
Misalnya saja, sebuah penelitian menunjukkan bahwa almond membantu memperlambat gula darah saat dikonsumsi dengan makanan yang mengandung karbohidrat tinggi.