Konsumsi Kerang Bahaya Bagi Kesehatan, Mitos atau Fakta
- VIVA.co.id/Adinda Permatasari
VIVA – Kerang merupakan salah satu seafood yang banyak digemari. Selain rasanya yang nikmat, kerang dapat diolah menjadi aneka masakan istimewa.
Berbeda dengan daging, kerang dikenal sebagai bahan makanan yang rendah kalori. Sebaliknya, kandungan protein kerang cukup kaya. Zat lain kerang mengandung protein, zat besi, potasium, selenium, asam lemak omega 3 dan vitamin B12 yang baik untuk tubuh.
Namun sayang, belakangan sebagian orang enggan konsumsi kerang karena kerang dianggap mengandung zat yang berbahaya seperti logam berat yang bisa berakibat buruk bagi kesehatan.
Spesialis gizi klinis Dr med. Dr Maya Surjadjaja, MS, SpGK akan membahasnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Selasa 21 Agustus 2018.
Dipandu host dr Reinita Arlin Puspita dan Indra Bekti, AHS juga akan tayang live streaming di laman ini.