Konsumsi Kerang Bahaya Bagi Kesehatan, Mitos atau Fakta

Kerang hijau asam manis.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Adinda Permatasari

VIVA – Kerang merupakan salah satu seafood yang banyak digemari. Selain rasanya yang nikmat, kerang dapat diolah menjadi aneka masakan istimewa. 

VIDEO: Diet Sebabkan Kulit Kusam dan Rambut Rontok, Ini Penjelasannya

Berbeda dengan daging, kerang dikenal sebagai bahan makanan yang rendah kalori. Sebaliknya, kandungan protein kerang cukup kaya. Zat lain kerang mengandung protein, zat besi, potasium, selenium, asam lemak omega 3 dan vitamin B12 yang baik untuk tubuh.

Namun sayang, belakangan sebagian orang enggan konsumsi kerang karena kerang dianggap mengandung zat yang berbahaya seperti logam berat yang bisa berakibat buruk bagi kesehatan.

Bisa Bantu Kurangi Risiko COVID-19, Ini 3 Cara Dapatkan Vitamin D

Spesialis gizi klinis Dr med. Dr Maya Surjadjaja, MS, SpGK akan membahasnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Selasa 21 Agustus 2018.

Dipandu host dr Reinita Arlin Puspita dan Indra Bekti, AHS juga akan tayang live streaming di laman ini.
 

Puasa Berdampak pada Pencegahan Kanker?
Petugas menunjukkan imitasi emas logam mulia produk PT Aneka Tambang (Antam) yang dipamerkan di gerai Antam.

Heboh Kasus 109 Ton Emas Antam Bodong, Cek 10 Perbedaan Logam Mulia Asli atau Palsu

Jika kamu memiliki keraguan pada keaslian logam mulia yang kamu punya, berikut 7 perbedaan logam mulia asli dan palsu! Berikut adalah 10 perbedaan antara logam mulia asli

img_title
VIVA.co.id
31 Mei 2024