Sembuhkan Luka Pasca Melahirkan dengan Protein Ikan Gabus

Ikan Gabus (Channa striata)
Sumber :
  • Pixabay/pexels

VIVA – Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan ikan gabus, kan? Banyak hidangan nikmat khas Indonesia yang bahan utamanya menggunakan ikan gabus. Ternyata, selain enak, ikan gabus juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan.

Anjurkan Pangan Lokal untuk Cegah Stunting, Pakar: Ikan Kutuk dan Gabus Itu Bagus

Beberapa manfaat kesehatan tersebut sangat berguna bagi para ibu, terutama bagi yang sedang dalam proses pemulihan setelah melahirkan. Apa saja manfaat yang dimaksud tersebut? Berikut penjelasan lengkap tentang manfaat kesehatan ikan gabus.
 
Menyembuhkan luka setelah melahirkan

Manfaat ikan gabus dianggap fenomenal karena ikan ini memiliki kandungan protein yang sangat tinggi ketimbang jenis ikan lainnya. Salah satu jenis protein yang ada di dalam ikan gabus adalah albumin. 

Mengenal Ikan Channa, Ikan Gabus Hias Harganya Selangit

Albumin adalah protein yang memiliki peranan penting dalam proses penyembuhan luka. Protein tersebut membantu pembentukan sel-sel dan jaringan baru di dalam tubuh yang sudah rusak akibat luka.

BACA SELENGKAPNYA

Viral Pemancing Tolak Ikan Gabus Emasnya Ditawar 1 Motor dan Rp20 Juta
Ilustrasi melahirkan bayi.

Dokter Sarankan Konsumsi Ikan Gabus Pasca Caesar, Ini Daftar Manfaatnya

Beberapa dokter kandungan merekomendasikan olahan ikan gabus bagi ibu yang baru melahirkan, terutama yang melahirkan secara caesar, karena tinggi protein dan asam amino.

img_title
VIVA.co.id
25 Mei 2024