Doyan Konsumsi Otak Sapi? Waspada Bahaya Penyakit Ini Mengintai

Gulai otak sapi
Sumber :
  • Instagram/@Migrationology

VIVA – Otak sapi bagi masyarakat Indonesia bukan lagi merupakan makanan yang aneh. Gulai otak yang sering dijual di restoran Padang pastinya sangat menggugah selera. Meski begitu, banyak kontroversi yang beredar seputar konsumsi otak sapi, salah satunya soal bahaya kolesterol tinggi yang terkandung di dalamnya.

Bukan Hanya Turunkan Berat Badan, Ini 8 Manfaat Air Rebusan Daun Salam bagi Kesehatan Tubuh

Sementara itu, tidak sedikit juga yang meyakini bahwa otak sapi juga memiliki kadar nutrisi, salah satunya mampu meningkatkan perkembangan syaraf otak. Lalu, yang paling penting dari itu semua, amankah konsumsi otak sapi?

Pakar gizi klinis dr. Juwalita Surapsari, Mgizi, SpGK mengakui memang ada kontroversi soal manfaat positif dan negatif konsumsi otak sapi. Karenanya, ia akan membahas lengkap soal isu tersebut dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne, Senin 13 Agustus 2018.

Terpopuler: Gejala Diabetes pada Anak hingga 5 Menu Sarapan Terburuk Menurut Ahli Gizi

Dipandu host, dr Haekal Anshari, M. Biomed (AAM) dan Dita Fakhrana AHS juga akan tayang live streming pukul 13.00-14.00 WIB di laman ini.

Festival Durian Semarang 2024

Fakta Mitos Durian, Benarkah Bisa Membunuh Jika Diminum dengan Bir?

Durian mungkin merupakan sumber nutrisi yang sangat baik, namun juga tinggi kalori dan karbohidrat sehingga harus dikonsumsi dalam jumlah yang terbatas.

img_title
VIVA.co.id
21 Januari 2025