Kenali Dampak Berbahaya Konsumsi Kecap Manis

Ilustrasi kecap manis
Sumber :
  • Pixabay/PublicDomainPictures

VIVA – Kecap menjadi salah satu bahan paling populer di dunia kuliner. Kecap digunakan sebagai pelengkap dan penyempurna masakan. Ada berbagai jenis kecap, salah satu yang paling digemari adalah kecap manis. Kecap yang terbuat dari bahan baku kedelai hitam ini kerap digunakan untuk pelengkap nasi goreng, semur, bacem, dan berbagai masakan lainnya.

Netizen Murka, Nagita Slavina Kegep Promosikan 2 Produk yang Diduga Terafiliasi Israel

Selama ini kecap dianggap hanya berfungsi sebagai penyedap masak tapi tahukah Anda, ternyata banyak anggapan bahwa konsumsi kecap mampu memberikan dampak buruk bagi kesehatan, benarkah?

Pakar gizi klinis dr Verawati Sudarma,SpGK menyebut kedelai hitam, memang memiliki sejumlah zat aktif yang bermanfaat untuk meningkatkan kualitas kesehatan pembuluh darah dan bahkan memerangi kanker. Namun ada yang harus diwaspadai dalam bahan campuran kecap manis.

Serunya Ruang Kreasi #MauLagiBu, Ajak Keluarga Apresiasi Masakan Ibu

Lebih lanjut dr Vera akan membahasnya lengkap dalam tanyangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Selasa 31 Juli 2018 pukul 13.00-14.00 WIB.

Dipandu  host dr Vito Damay, SpJP(K), M.Kes, FIHA, FICA dan Dita Fakhrana, AHS akan tayang juga lewat live streaming pada jam yang sama di laman ini.

Polusi Udara Bikin Batuk? Dokter Tak Anjurkan Asal Minum Antibiotik
Ilustrasi gambar anak yang sedang mengkonsumsi makanan cepat saji

Bahaya Tersembunyi di Balik Makanan Ultra Proses, Ancaman Diabetes untuk Anak-anak

Makanan ultra proses atau Ultra Processed Food (UPF) menghasilkan kalori ekstra dan dapat menambah berat badan.

img_title
VIVA.co.id
9 September 2024