Bahaya Makan Sosis, Fakta atau Cuma Mitos?

Sosis.
Sumber :
  • Pixabay/jarmoluk

VIVA – Siapa yang tak kenal dengan sosis? Produk olahan daging ini memang sudah menjadi makanan terkenal di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Sosis adalah makanan cepat saji yang sangat praktis, cita rasa gurihnya mudah diterima semua kalangan, mulai anak-anak hingga dewasa.

PB IDI Peringatkan Soal Menu Makan Bergizi Gratis: Jangan Ada Gorengan atau Sosis

Sosis memiliki bentuk yang khas, yaitu bulat panjang, dengan varian warna yang umumnya berwarna merah dan cokelat. Umumnya, membuat sosis bisa menggunakan daging sapi, ayam, domba, ikan.

Banyak yang beranggapan sosis memiliki nilai gizi yang tinggi karena terbuat dari daging giling, namun tak sedikit pula yang menganggap sosis bisa berbahaya karena bahan bakunya terbuat dari sisa-sisa daging yang tidak terpakai serta mengandung pengawet.

Bun Hati-hati! Ini Ciri Frozen Food yang Sudah Tak Layak Dikonsumsi

Wah, kalau ternyata benar kemungkinan yang terakhir itu, bahwa sosis terbuat dari daging sisa, kira-kira Anda masih mau makan sosis enggak, ya? Tapi tak dapat dimungkiri pula, ada sebagian orang yang gemar mengonsumsi sosis karena alasan praktis.

Yuk, langsung saja kita cari tahu fakta dan mitos tentang sosis dengan menyimak penjelasan dari ahli gizi, dr. Juwalita Surapsari, Mgizi, Sp.GK., di acara Ayo Hidup Sehat di tvOne, Senin, 30 Juli 2018, pukul 13.00 WIB.

Bahaya Dibalik Nikmatnya Konsumsi Nugget, Sosis hingga Kornet Saat Sahur

Anda juga bisa menyaksikan secara live streaming di laman VIVA, atau klik ini VLIX.

Ilustrasi Hottang

Resep Hotang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Camilan Keluarga

Hotang, camilan yang lezat dan gurih, dapat menjadi pilihan sempurna untuk menemani waktu berkumpul bersama keluarga.

img_title
VIVA.co.id
22 Januari 2025
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut