Makan Kacang saat Hamil Dapat Menurunkan Risiko Alergi pada Anak
- Pixabay/Pexel
VIVA – Pilihan makanan ibu yang tengah hamil dapat memengaruhi kondisi kesehatan anak yang dilahirkan. Makanya nih, beberapa para ibu hamil mungkin banyak yang menghundari makanan tertentu saat hamil.
Penelitian mengungkapkan kalau makan kacang saat hamil ternyata dapat menurunkan risiko alergi pada anak. bagaimana bisa kacang menurunkan risiko alergi?
Reaksi alergi terhadap kacang pada masing-masing orang berbeda-beda, dari yang ringan hingga, berat hingga mengancam nyawa. Namun, penelitian terbaru yang dikutip dari healthline menunjukkan bahwa wanita hamil yang tidak punya alergi kacang dan makan lebih banyak kacang saat hamil dapat menurunkan risiko anak mengalami alergi terhadap kacang lho.
Di Indonesia, alergi kacang memang tidak terlalu sering ditemui, namun bukan berarti tidak pernah terjadi. Untuk lebih tahu tentang alergi kacang, simak penjelasannya, yuk!