Gemar Konsumsi Bebek? Ini Plus Minusnya

Ilustrasi sajian bebek.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Bobby Andalan

VIVA – Sekarang ini banyak sekali rumah makan maupun warung yang menjajakan kuliner yang berasal dari daging bebek.

Bukan Hanya Turunkan Berat Badan, Ini 8 Manfaat Air Rebusan Daun Salam bagi Kesehatan Tubuh

Wajar, selain lezat daging bebek ternyata juga memiliki kandungan gizi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. 

Dilansir livestrong, bebek kaya akan kandungan  protein, kalori, lemak, zink dan selenium. Daging bebek juga memiliki kandungan vitamin B kompleks, vitamin A,E,K dan masih banyak kandungan gizi yang lainnya.

Terpopuler: Gejala Diabetes pada Anak hingga 5 Menu Sarapan Terburuk Menurut Ahli Gizi

Namun dibalik kelezatannya, daging bebek juga terkenal akan bahanyanya yang tidak jarang membuat masyarakat takut untuk menyantapnya. Benarkah daging bebek memiliki efek samping yang berbahaya untuk tubuh?

Pakar gizi klinis dr. Ida Gunawan, MS, SpGK (K) akan mengupasnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT di tvOne Kamis 19 Juli 2018.

7 Kebiasaan Kecil Sederhana di Pagi Hari yang Bisa Bikin Kadar Kolesterol Turun Drastis

Dipandu host, dr Haekal Anshari, M. Biomed (AAM) dan Dita Fakhrana, AYO HIDUP SEHAT juga akan tayang live streaming di laman ini.

Festival Durian Semarang 2024

Fakta Mitos Durian, Benarkah Bisa Membunuh Jika Diminum dengan Bir?

Durian mungkin merupakan sumber nutrisi yang sangat baik, namun juga tinggi kalori dan karbohidrat sehingga harus dikonsumsi dalam jumlah yang terbatas.

img_title
VIVA.co.id
21 Januari 2025