Gemar Konsumsi Bebek? Ini Plus Minusnya

Ilustrasi sajian bebek.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Bobby Andalan

VIVA – Sekarang ini banyak sekali rumah makan maupun warung yang menjajakan kuliner yang berasal dari daging bebek.

Makin Teredukasi, Warga Kampung Sudah Tak Takut Lagi Cek Kesehatan

Wajar, selain lezat daging bebek ternyata juga memiliki kandungan gizi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. 

Dilansir livestrong, bebek kaya akan kandungan  protein, kalori, lemak, zink dan selenium. Daging bebek juga memiliki kandungan vitamin B kompleks, vitamin A,E,K dan masih banyak kandungan gizi yang lainnya.

Bukan Cuma Pencernaan, Abaikan Kesehatan Usus Bisa Sebabkan Masalah Jantung Hingga Depresi

Namun dibalik kelezatannya, daging bebek juga terkenal akan bahanyanya yang tidak jarang membuat masyarakat takut untuk menyantapnya. Benarkah daging bebek memiliki efek samping yang berbahaya untuk tubuh?

Pakar gizi klinis dr. Ida Gunawan, MS, SpGK (K) akan mengupasnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT di tvOne Kamis 19 Juli 2018.

Tanggap Dampak Kolesterol, Jaga Ritme Metabolik Tubuh untuk Tingkatkan Kualitas Hidup

Dipandu host, dr Haekal Anshari, M. Biomed (AAM) dan Dita Fakhrana, AYO HIDUP SEHAT juga akan tayang live streaming di laman ini.

Ilustrasi serangan jantung/stroke.

Stroke Bisa Dicegah Sebelum Terlambat, Kenali Risikonya Lewat Pemeriksaan Ini

Terkadang, tanpa disadari, pelan, tapi pasti, aliran darah ke otak bisa terganggu, memicu serangan stroke yang mengubah hidup dalam sekejap.

img_title
VIVA.co.id
1 Juli 2025