Sebenarnya Bahaya Enggak Sih Makan Ikan Mentah?

Sushi.
Sumber :
  • Pixabay/qimono

VIVA – Jika Kamu gemar menonton acara kuliner, mungkin Kamu tidak asing melihat orang-orang di Jepang atau Korea Selatan mengonsumsi seafood mentah. Terkadang, mereka hanya menambahkan garam, saus, atau cuka saat memakannya.

Ada "Kebuntuan", Jaksa dan Investigator Gagal Tangkap Presiden Korsel yang Dimakzulkan

Dilansir melalui healthline.com, ada beberapa sajian berbahan seafood mentah yang menjadi favorit di berbagai negara, seperti sushi, sashimi, pke, ceviche, carpaccio, koi pla, soused herring dan gravlax.

Makanan-makanan tersebut menjadi bagian dari kultur negara, karena sudah dikonsumsi sejak lama oleh para penduduknya. Nah, pertanyaannya, seberapa aman sih mengonsumsi seafood mentah?

Kabar Terkini Pasca Tragedi Jeju Air, Bandara Muan Jadi Lokasi Penggeledahan Polisi

Bukannya makanan harus dimasak dulu ya agar bakteri dan parasit di dalamnya mati? Mungkin pertanyaan ini sering terlintas ketika Kamu ditawari makanan yang bahan dasarnya masih mentah. Sayangnya, memang ada masalah kesehatan yang bisa menyerang setelah Kamu mengonsumsi seafood mentah, yaitu infeksi parasit dan bakteri.

BACA SELENGKAPNYA

Presiden Korsel yang Dimakzulkan Sebut Ada Kekuatan Internal-Eksternal Ancam Kedaulatan Negara
Evakuasi jenasah WN Korea Selatan Kyung Dam Oh yang meninggal saat mendaki Gunung Agung.

Sempat Hilang saat Mendaki Gunung Agung, WN Korea Selatan Ditemukan Meninggal Dunia

Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan, sempat dikabarkan hilang saat mendaki Gunung Agung ditemukan meninggal dunia. Tim SAR Gabungan menemukan Kyung Dam Oh (31), d

img_title
VIVA.co.id
3 Januari 2025