Ini Bahayanya Konsumsi Gorengan saat Sahur dan Berbuka Puasa

Aneka snack camilan gorengan
Sumber :
  • VIVA / Renne

VIVA – Renyah dan gurih, gorengan adalah makanan yang selalu tersedia di meja untuk menu takjil berbuka puasa. Hidangan ini pastinya menjadi menu wajib selama Ramadan. Meski nikmat, kebiasaan mengkonsumsi gorengan saat berbuka puasa ternyata tidak disarankan para ahli.

Bisa Bantu Kurangi Risiko COVID-19, Ini 3 Cara Dapatkan Vitamin D

Minyak yang dipanaskan akan mengubah bahan baku gorengan menjadi berbahaya, hal ini memengaruhi kualitas makanan. Pada titik tertentu minyak akan rusak dan berubah menjadi trans fatty acid atau lemak jahat yang menyebabkan penyumbatan pembuluh darah.

Selain itu, hidangan ini tidak bisa mengembalikan kadar gula darah yang hilang saat puasa dengan cepat. Ini menyebabkan keinginan untuk mengkonsumsinya semakin tinggi dan dalam jumlah banyak. Lalu bagaimana konsumsi gorengan namun tetap aman untuk tubuh?    

Puasa Berdampak pada Pencegahan Kanker?

Pakar gizi klinis Dr Juwalita Surapsari, MGizi, SpGK akan mengupasnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT di tvOne Senin 28 Mei 2018, pukul 13.00-14.00 WIB.

Gorengan mengandung plastik.

4 Herbal Tepat Cegah Gangguan Lambung Saat Puasa

Dipandu host dr Vito Damay, SpJP(K), M.Kes, FIHA, FICA dan dr Sheila Salsabila BMedSc, AYO HIDUP SEHAT juga akan membahas soal 'Bau Mulut' dan kesehatan yang menghadirkan pakar gigi dan mulut drg Devya linda Sy SpBM FISID.

Bagi yang tak sempat menyaksikannya lewat layar kaca, AYO HIDUP SEHAT bisa Anda saksikan live streamingnya di laman ini.

Ilustrasi rambut rontok.

VIDEO: Diet Sebabkan Kulit Kusam dan Rambut Rontok, Ini Penjelasannya

Diet yang benar adalah diet yang seimbang mulai dari gizi dan kandungan nutrisinya. Diet bisa sebabkan rambut rontok.

img_title
VIVA.co.id
7 September 2021