Menguak Manfaat dan Bahaya di Balik Lezatnya Ceker Ayam
- Pixabay
VIVA – Apakah Anda penikmat ceker ayam? Ceker ayam memang sangat enak apabila disajikan dengan kuah hangat seperti sup, soto dan gulai. Selain dengan menu kuah, ceker ayam juga banyak dibuat menjadi snack atau camilan.
Kandungan atau manfaat ceker ayam sudah banyak diteliti. Salah satunya ceker ayam mengandung zat kapur yang baik untuk kesehatan kulit dan meningkatkan fungsi dari kelancaran persendian tubuh. Selain itu ceker juga bermanfaat untuk pembentukan dan pertumbuhan sel di dalam tubuh.
Namun di balik banyaknya manfaat ceker ayam ada beberapa efek samping seperti memiliki tingkat lemak tak jenuh yang tinggi. Sehingga konsumsi ceker ayam yang berlebihan dapat meningkatkan kadar kolesterol.
Benarkah itu? Lantas, bagaimana sebaiknya mengolah ceker ayam agar tetap aman, tak merugikan kesehatan? Apa saja fakta dan mitos seputar ceker ayam?
Temukan jawabannya langsung dari ahli yang berkompeten dan terpercaya, dr. Marya Warascesaria Haryono, Sp.GK dalam acara Ayo Hidup Sehat di tvOne, Selasa, 13 Maret 2018 pukul 13.00 WIB.
Tak bisa nonton tivi karena sedang beraktivitas di luar rumah? Anda juga dapat mengakses live streaming di laman VIVA.co.id, pilih kanal VLIX, lalu tvOne, atau langsung klik link ini.