Amankah Konsumsi Olahan Kedelai Tiap Hari?
- Pixabay/Jing
VIVA – Kacang kedelai adalah satu jenis tanaman polong-polongan yang banyak diolah menjadi makanan dan minuman. Bagi masyarakat Indonesia, kacang kedelai dekat sekali dengan panganan yang bernama tahu dan tempe. Bagaimana tidak, tahu dan tempe adalah salah satu makanan favorit keluarga Indonesia.
Selain itu, kacang kedelai juga digunakan sebagai pelengkap makan bubur ayam Anda ketika sarapan, atau minuman yang menyegarkan seperti susu Kedelai. Susu kedelai ini banyak dikonsumsi oleh mereka yang alergi terhadap susu hewani.
Selama ini kacang kedelai diketahui memiliki banyak manfaat kesehatan. Namun tak sedikit pula yang takut konsumsi kedelai. Karena rumor yang beredar, kedelai bisa menyebabkan kanker payudara, kolesterol dan asam urat. Fakta atau mitoskah semua ini?
Pastikan Anda mendapatkan jawaban valid langsung dari pakar kesehatan, agar informasinya bisa dipertanggungjawabkan. Anda bisa menyaksikan acara Ayo Hidup Sehat yang menghadirkan Dr med.dr Maya Surjadjaja, MS, SpGK. Acara ini akan tayang hari ini, Jumat, 9 Februari 2018, pukul 13.00 WIB, di tvOne.
Sedang beraktivitas di luar yang tak memungkinkan Anda menonton tivi? Jangan khawatir, Anda bisa juga mengakses live streaming melalui VIVA.co.id atau klik link ini.