Lima Sayuran yang Kaya Nutrisi Esensial Jika Dimakan Mentah

Salad buah dan sayuran segar.
Sumber :
  • U-Report

VIVA.co.id – Sayur-sayuran memegang peran penting dalam membantu tubuh untuk tetap hidup sehat. Selain kalori, tubuh juga membutuhkan gizi lainnya seperti vitamin yang terkandung dalam sayur-mayur. Ketika Anda mengonsumsi cukup sayuran maka akan dapat meminimalisir risiko serangan penyakit.

Jangan Dibuang! 7 Sisa Sayuran yang Mudah Tumbuh Kembali dengan Menanam di Air

Beberapa sayuran juga memiliki kemampuan untuk mencegah penyakit serius seperti diabetes, kanker dan masalah jantung. Beberapa nutrisi esensial seperti mineral, vitamin, serat dan antioksidan juga tersedia di dalam sayuran.

Namun apakah semua sayuran sebenarnya dapat dimakan mentah-mentah tanpa diolah terlebih dahulu? Berikut beberapa jenis makanan yang baik dikonsumsi mentah seperti dilansir dari Boldsky.

Bingung Mengatur Pola Makan untuk Pengidap Asam Urat? 3 Sayur Ini Bisa Jadi Pilihan Tepat!

Bawang putih

Bawang putih mentah dapat membantu mencegah penyakit kolesterol dan tekanan darah. Bawang putih juga baik untuk jantung dan dapat berfungsi sebagai antibiotik alami.

Turun hingga 5 Kg dalam Seminggu! Ganti Nasi dengan Sayuran Ini

Bawang merah

Bawang merah sangat baik dikonsumsi mentah. Beberapa orang bahkan meminum bawang layaknya jus. Bawang merah diketahui dapat mencegah berbagai penyakit.

Wortel
Wortel dapat meningkatkan sistem imun dan penglihatan jika dikonsumsi mentah secara teratur.

Tomat
Tomat sangat baik dikonsumsi mentah. Tomat mengandung antioksidan dan vitamin. Tomat dipercaya dapat mencegah kanker mulut, paru-paru dan kanker prostat.

Bayam
Anda dapat mengonsumsi bayam mentah-mentah. Layaknya makanan superfood lain, bayam juga baik dikonsumsi dengan dibuat jus.
 

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya