RESEP: Bukan Takjil Biasa, Kreasi Kurma Cokelat Isi Keju
- VIVA.co.id
VIVA.co.id – Buah kurma identik dengan bulan Ramadan. Buah dengan daging lembut ini memang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi saat berbuka puasa. Jika Anda merasa bosan mengonsumsi kurma yang biasa saat berbuka puasa, resep kreasi kurma berikut ini bisa jadi alternatif cara baru untuk menikmati buah kurma.
Bahan-bahan yang dibutuhkan sangat sederhana, yaitu buah kurma, cokelat batangan dan keju. Cara membuatnya pun cukup mudah, berikut langkah-langkahnya.
Cara membuat
1. Lelehkan cokelat batang selama kurang lebih 5 menit dengan wadah yang diletakkan di atas air mendidih.
2. Sementara menunggu cokelat leleh, belah buah kurma pada bagian tengah secara vertikal untuk mengeluarkan bijinya. Hati-hati, jangan sampai buah kurma terpotong menjadi dua bagian.
3. Potong dadu keju, dan masukan potongan keju tersebut satu persatu ke dalam buah kurma, sambil ditekan pelan agar belahan buah kurma tertutup.
4. Lumuri kurma isi keju tersebut dengan cokelat cair, dan tambahkan parutan keju di atasnya
5. Simpan dalam lemari es sebentar sampai cokelat benar-benar mengeras.
Selamat mencoba!
Laporan: Pranamya