Pelatih Bahrain Kesal dengan Sikap Tak Hormat Suporter Timnas Indonesia
- VIVA/Riki Ilham Rafles
Jakarta, VIVA – Pelatih Timnas Bahrain, Dragan Talajic kesal dengan sikap penggemar Timnas Indonesia dalam pertandingan lanjutan Grup C Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada Selasa malam WIB 25 Maret 2025.
Talajic merasa suporter Timnas Indonesia yang ada di tribun tidak menghormati lagu kebangsaan Bahrain ketika dikumandangkan sebelum pertandingan dimulai. Karena memang banyak sorakan yang dikeluarkan pendukung tuan rumah.
"Saya hanya menyesali satu hal, saya di sini untuk mewakili Kerajaan Bahrain yang indah dan saya sangat menyesal ketika lagu kebangsaan kami tidak dihormati oleh 65 ribu orang di stadion. Saya tahu Indonesia lebih baik dari itu," kata Dragan Talajic dalam konferensi pers usai pertandingan.
Tensi pertandingan ini memang tinggi, karena pada pertemuan sebelumnya terjadi kontroversi. Timnas Indonesia yang sudah unggul harus menerima hasil imbang di kandang Timnas Qatar lewat gol yang tercipta di menit kesembilan injury time.
Padahal sebelumnya asisten wasit memberi tambahan waktu sebanyak enam menit. Dari sana kemudian pendukung Timnas Indonesia banyak yang kesal terhadap Timnas Bahrain.
Kekesalan itu terasa masih nyata dalam pertandingan di SUGBK kali ini. Beberapa kali ada teriakan, "mafia, mafia, mafia," yang ditujukan kepada para pemain Timnas Qatar oleh para suporter.
Dalam pertandingan kali ini pula, Timnas Indonesia bisa membalaskan dendam. Ole Romeny menjadi pahlawan kemenangan 1-0 atas Timnas Bahrain lewat gol yang dicetak pada menit 24.
Meski berhasil mengamankan tiga angka, tapi posisi Timnas Indonesia di klasemen Grup C belum berubah. Skuad Garuda masih menempati urutan keempat klasemen sementara dengan raihan sembilan poin.
Sementara Timnas Bahrain juga masih ada di posisi kelima dengan raihan enam angka hasil dari delapan pertandingan yang telah dilalui.
