Ronaldo ke Kupang, PSSI Belum Diberi Tahu Asprov NTT
- Al Jazeera
VIVA – Kabar mengejutkan datang dari Asprov PSSI NTT. Megabintang Portugal dikabarkan bakal datang ke Kupang pada Selasa 18 Februari 2025.
Pemain Al Nassr itu akan menghadiri sejumlah kegiatan yang sudah dijadwalkan oleh Yayasan Graha Kasih Indonesia.
Asprov PSSI NTT juga sudah mengirimkan surat permintaan kepada Pj Gubernur NTT untuk menerima kedatangan Cristiano Ronaldo dan Yayasan Graha Kasih Indonesia Kasih di Kupang.
Akan tetapi, Asprov PSSI NTT tidak memberikan kabar kepada PSSI pusat termasuk ketua umum Erick Thohir perihal rencana kedatangan Cristiano Ronaldo ke Tanah Air.
"Secara formal, kami belum sampaikan. Tapi non-formal dengan teman-teman beberapa pengurus PSSI, sudah kami sampaikan," kata Sekretaris Asprov PSSI NTT, Abdul Muis.
"Sebab, kami masih menunggu kepastian jadwal. Ketimbang belum pasti lalu kami komunikasikan ke PSSI, tidak elok juga," jelasnya.
Lebih lanjut, Abdul Muis menjelaskan bahwa pihaknya mendapatkan kabar dari Yayasan Graha Kasih Indonesia yang memfasilitasi kunjungan Ronaldo ke Kupang.
"Mereka yang bekerja sama mendatangkan Cristiano Ronaldo. Setelah mendapatkan konfirmasi itu, kami memberitahu pimpinan kami yaitu Ketua dan Wakil Ketua Asprov PSSI NTT," jelas Abdul Muis.
Terkait soal komunikasi dengan PSSI pusat, Muis mengungkapkan bahwa pihaknya menunggu kepastian.
"Sebab, kami masih menunggu kepastian jadwal. Ketimbang belum pasti lalu kami komunikasikan ke PSSI, tidak elok juga."
"Kami harus mendapatkan kepastiannya lebih dulu. Pasti kami akan konfirmasi ke PSSI berkaitan dengan kedatangan Cristiano Ronaldo," jelas Abdul Muis.