Pengakuan Striker Klub Milik Anindya Bakrie dan Erick Thohir Jelang Bela Timnas Indonesia

Penyerang Oxford United, Ole Romeny
Sumber :
  • oufc.co.uk

VIVA – Penyerang Oxford United, Ole Romeny menjadi salah satu nama pemain keturunan yang akan dinatutalisasi. Kemungkinan besar dia akan menjalani pengambilan sumpah WNI pada 8 Februari 2025.

Jelang Ramadan, Ada Doa Bersama untuk Timnas Indonesia di GBK, Berikut Rangkaian Acaranya

Ole Romeny diprediksi sudah bisa memperkuat Timnas Indonesia pada Maret 2025 menghadapi Australia dan Bahrain dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia

Pemain yang memperkuat klub milik Anindya Bakrie dan Erick Thohir itu mengaku tak sabar menantikan momen itu. Dia menyebut, sangat antusias, sama seperti menanti kesempatan memperkuat Oxford.

Terpopuler: Elkan Baggott Tolak Panggilan Kluivert, Nova Arianto Respons Target ke Piala Dunia U-17

“Ini sangat mengesankan. Sama seperti Oxford, mereka memiliki banyak rencana dan ambisi. Jadi sangat menyenangkan bisa menjadi bagian dari itu,” tutur Romeny dikutip dari Oxford Mail.

“Saya tak sabar bermain untuk negara sebesar ini. Nenek saya lahir di sana. Ia sudah wafat, namun tetap itu adalah sesuatu yang ingin saya berikan untuknya. Saya sudah tak sabar,” ucapnya.

Tak Kunjung Dimainkan, Marselino Ferdinan Tahu Kekurangannya di Oxford United

Ole Romeny pun melihat atmosfer sepak bola di Indonesia sangat luar biasa.

“Bisa menjadi pemain internasional adalah kehormatan besar, khususnya untuk Indonesia. Ini adalah negara besar, dan sepak bola sangat besar di sana,” katanya.

“Di sana (sepak bola) begitu hidup. Saya sudah ke sana dan melihat beberapa hal, dan itu sangat luar biasa. Saya menyaksikan pertandingan, dan tak sabar untuk segera berada di lapangan,” katanya.

Ole Romeny diharapkan dapat menambah gaya gedor Timnas Indonesia pada sisa laga kualifikasi Piala Dunia 2026 ini. Pasalnya, ketajaman memang yang selalu dikeluhkan pelatih Garuda sebelumnya, Shin Tae-yong.

Jairo Riedewald

Terungkap, Alasan PSSI Belum Lanjutkan Naturalisasi Jairo Riedewald

Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, mengungkapkan alasan proses naturalisasi Jairo Riedewald saat ini belum bisa dilanjutkan

img_title
VIVA.co.id
28 Februari 2025
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut