Ibrahimovic Sesumbar Lagi, Kali Ini soal Presiden Amerika Serikat

Bintang LA Galaxy, Zlatan Ibrahimovic.
Sumber :
  • The Sun

VIVA – Zlatan Ibrahimovic selalu lekat dengan dua hal, yakni mencetak gol dan membuat kontroversi. Pemain asal Swedia tersebut seolah tak jengah menjadi sorotan publik.

Jeniusnya David Beckham, Atur Kontrak yang Membuatnya Jadi Kaya Raya

Ibrahimovic tampil gemilang dengan mencetak satu gol saat Los Angeles Galaxy menang 3-1 atas Philadelphia Union. Di mixed zone, dia diwawancara sejumlah jurnalis.

Ibrahimovic ditanyai soal perubahan kultur sepakbola di Amerika Serikat seiring kedatangannya. Jawabannya pun mengejutkan, karena merembet soal menjadi Presiden Amerika Serikat.

INFOGRAFIK: Maarten Paes Sabet Penghargaan Save of the Year MLS 2024

"Saya tidak tahu apakah ada perubahan, karena saya hanya menjalankan pekerjaan," kata Ibrahimovic, dikutip dari Sport, Senin 23 Juli 2018.

"Mereka beruntung saya tidak datang 10 tahun yang lalu, karena hari ini saya akan jadi Presiden," imbuh pria berusia 36 tahun tersebut.

Gol Telat Lionel Messi Selamatkan Inter Miami dari Kekalahan Lawan LA Galaxy

Sikap kontroversial Ibrahimovic ini juga diikuti dengan tren di Amerika Serikat. Dia beberapa kali diundang wawancara dalam acara televisi.

Seperti biasa, dengan gaya pongah Ibra memberi jawaban yang selalu membuat orang terperangah. Contohnya saat dia menyebut Piala Dunia 2018 tidak akan istimewa tanpa dirinya.

Namun, di luar dugaan Swedia justru tampil apik di sana. Mereka mampu melangkah hingga ke babak perempat final. (ren)

Andik Vermansah mengenakan kostum David Beckham

Sebut Liga Indonesia Bobrok, Andik Vermansyah Sempat Bikin David Beckham Kerepotan

Sosok Andik Vermansyah tengah dalam sorotan. Pemain Persiraja Banda Aceh ini menyebut Liga Indonesia bobrok.

img_title
VIVA.co.id
13 Februari 2025