Barcelona Butuh Ribuan Peluang untuk Ciptakan Satu Gol

Bek anyar Barcelona, Junior Firpo
Sumber :
  • Instagram/@fcbarcelona

VIVA – Barcelona hanya mampu bermain imbang 1-1 melawan Eibar dalam lanjutan LaLiga, di Camp Nou, Rabu 30 Desember 2020, dini hari WIB. Hasil ini tentu bukan sesuatu yang diharapkan oleh Barcelona.

Hasil Lengkap: Manchester United 'Ngelawak' Lagi, Real Madrid Pesta Gol

Menurut bek Barcelona, Junior Firpo, timnya memang kesulitan untuk bisa menciptakan gol ke gawang Eibar. Bahkan, Firpo mengatakan, El Barca membututuhkan ribuan peluang untuk bisa mencetak satu gol saja.

"Kami membutuhkan seribu peluang untuk bisa mencetak gol, Mereka memiliki satu peluang dan langsung bisa mencetak gol," kata Firpo, seperto dikutip Marca, Rabu 30 Desember 2020.

Resep Jitu Athletic Bilbao Sukses Meredam Real Madrid

Padahal, kata Firpo, Azulgrana telah bermain cukup baik. Maka dari itu, ia menekankan, kepada rekan setimnya untuk segera mengakhiri tren negatif ini.

"Ini seperti tren negatif yang harus kami akhiri. Secara pribadi, saya merasa kami telah memberikan kontribusi yang bagus dan baik," ujarnya.

Video Jude Bellingham Ngamuk Usai Tak Diumpan Mbappe Viral di Media Sosial

Di sisi lain, Firpo mengaku senang telah diberikan kesempatan bermain secara penuh oleh pelatih Ronald Koeman. Sayangnya, dalam kesempatan ini, ia tidak bisa memberikan kemenangan bagi El Barca.

"Ketika Anda tidak bermain terlalu sering, saya akan selalu mencoba untuk berlatih keras. Ketika saya mendapat kesempatan bermain, saya akan langsung memanfaatkannya," ucapnya.

Hasil imbang melawan Eibar membuat Barcelona tertahan di urutan enam klasemen sementara LaLiga. El Barca kini mengumpulkan 25 poin dari 15 laga.

Pemain Juventus rayakan kemenangan

Hasil Lengkap Liga Champions: Barcelona Bekap Dortmund, Juventus Hancurkan Manchester City

Hasil lengkap pertandingan sepakbola semalam hingga Kamis dini hari WIB, meliputi pertandingan dari Liga Champions, Liga Europa, Piala Interkontinental, Piala AFF, Liga 1

img_title
VIVA.co.id
12 Desember 2024