Casemiro Tak Anggap Garnacho Penerus Ronaldo dan Messi, Tapi Sebut 4 Sosok Ini

Gol salto Alejandro Garnacho
Sumber :
  • AP Photo/Jon Super

VIVA – Perdebatan mengenai Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo serta status mereka sebagai dua pesepakbola terhebat sepanjang masa sudah berlangsung lama. Ketika mereka mulai kehilangan sorotan, diskusi beralih ke penerus mereka.

Manchester United Mau Jual Kobbie Mainoo

Gelandang Manchester United Casemiro adalah salah satu pemain yang memiliki posisi yang baik untuk mengambil pandangan mengenai masalah ini. Pemain Brasil ini telah bermain bersama Ronaldo lebih dari 100 kali untuk Real Madrid dan Man Utd, dan melawan Messi tidak kurang dari 20 kali.

Sebagai mantan pemain Real dan pemain internasional Brasil, Casemiro juga mengetahui satu atau dua hal tentang pemain-pemain yang akan datang setelah para pemain hebat.

Kata Lionel Messi Usai Dicoret Timnas Argentina di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Namun Casemiro tidak memandang rekan satu timnya di Man Utd Alejandro Garnacho sebagai salah satu penerus Ronaldo dan Messi. Dia menyebut dalam daftar pertama adalah Kylian Mbappe. 

“[Mbappe] adalah salah satu pemain yang ketika Anda bermain melawan dia, Anda tidak tahu bagaimana menghentikannya. Dia belum [di puncak] podium, tapi dia akan mencapainya,” katanya.

Sandy Walsh Hadapi Misi Berat Lawan Cristiano Ronaldo, Suporter Timnas Indonesia Beri Dukungan!

“Dia pewaris [Messi dan Ronaldo], bersama Vinicius Jr, yang terus tumbuh dan berkembang di setiap pertandingan, Rodrygo, dan Fede Valverde.”

Mbappe dalam beberapa tahun terakhir memang menjadi sorotan pencinta sepakbola. Baru-baru ini, dia menunjukkan kualitasnya dengan mencetak hat-trick Liga Champions untuk mengalahkan Manchester City awal pekan ini.

Tidak mengherankan jika kuartet superstar Madrid yakni Vini Jr serta sesama pemain Brasil Rodrygo dan gelandang Uruguay Valverde dipilih Casemiro. Pasalnya, mereka semua berusia pertengahan dua puluhan dan tampil baik di lapangan di klub terbesar di dunia.

Tidak ada tempat dalam daftar Casemiro untuk Alejandro Garnacho. Pemain sayap United ini adalah salah satu dari sedikit pemain yang berpeluang melewati musim ini di Old Trafford dengan reputasinya yang relatif tidak ternoda, namun Casemiro jelas tidak menganggap potensi Garnacho yang berusia 20 tahun dapat memenuhi standar ekstrim idolanya – setidaknya belum.

Garnacho baru menjadi starter dalam 14 pertandingan Premier League untuk United musim ini dan mencetak tiga gol. Menit bermain yang minim membuat suporter MU mengira dia akan dijual di tengah usaha Setan Merah memperbaiki neraca keungan.


 

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya