Benitez Dipecat, Roberto Martinez Jadi Kandidat Manajer Everton

Pelatih Timnas Belgia, Roberto Martinez
Sumber :
  • ANTARA/REUTERS/POOL/Stuart Franklin

VIVA – Pelatih Timnas Belgia Roberto Martinez dilaporkan saat ini menjadi salah satu kandidat manajer anyar Everton menyusul dipecatnya Rafael Benitez pada Minggu waktu setempat.

Muncul Grup WA 'Orang-orang Senang' di Kasus Korupsi Pertamina, Jaksa Agung Buka Suara

Dikutip dari football-espana, Senin, Everton memiliki peluang untuk kembali bekerja sama dengan Roberto Martinez meski saat ini masih memiliki kontrak dengan timnas Belgia.

Manajer Everton, Rafael Benitez

Photo :
  • ANTARA/REUTERS/ACTION IMAGES/Carl Recine
Kasat Narkoba Polres Bone Minta Uang Damai Rp 80 Juta, Kini Dicopot dan Diperiksa Propam

Kontrak Roberto Martinez bersama timnas Belgia akan berakhir pada Juni mendatang, dan federasi sepak bola Belgia diyakini bisa saja membebaskan pelatih asal Spanyol dari kontrak yang saat ini berlaku.

Diketahui Roberto Martinez memiliki pengalaman yang bagus ketika menangani Everton pada 2013 hingga 2016 dan tercatat berhasil membawa The Toffees menduduki peringkat klasemen Premier League pada musim 2013/2014.

9 Polisi di Kepri Peras Pengguna Narkoba Rp 20 Juta, Korban Tak Ada Uang Disuruh Daftar Pinjol

Selain Roberto Martinez, nama pelatih-pelatih muda asal Inggris seperti Frank Lampard dan Wayne Rooney masuk sebagai opsi pengganti posisi yang ditinggalkan oleh Rafael Benitez.

Rafael Benitez dipecat pada Minggu siang waktu setempat oleh petinggi Everton setelah rentetan hasil buruk yang didapatkan oleh klub pada gelaran Liga Inggris dalam beberapa pertandingan terakhir.

Rafael Benitez yang baru saja menjalani enam bulan perjalanannya sebagai pelatih Everton dipecat setelah hanya mampu memenangi 2 dari 14 pertandingan Everton di segala ajang.

Selain itu, Rafael Benitez juga memiliki hubungan tidak baik dengan suporter Everton yang kecewa dengan taktik negatif yang diperagakan oleh pelatih asal Spanyol tersebut dan masa lalunya yang pernah melatih rival The Toffees, Liverpool. (Ant)
 

Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung, Harli Siregar

Tom Lembong Pertanyakan Hanya Dirinya Mantan Mendag Jadi Tersangka Impor Gula, Kejagung Merespons

Tom Lembong mengatakan masa penyidikan dalam surat tercatat pada periode 2015–2023, sedangkan ia hanya menjabat Mendag pada periode 2015–2016.

img_title
VIVA.co.id
13 Maret 2025