Kalsel Panen Emas di Loncat Indah Festival Akuatik

Ilustrasi lompat indah
Sumber :
  • REUTERS/Hannibal Hanschke

VIVA.co.id – Kalimantan Selatan akhirnya meraup medali emas pertama di Festival Akuatik 2017. Emas tersebut lahir dari cabang olahraga loncat indah nomor papan tiga meter, kelompok C, usia 12-13 tahun.

PB Akuatik Indonesia Tinjau Venue PON 2024 di Kolam Renang Selayang Medan

Adalah Siti Kinasih yang berhasil mempersembahkan emas untuk Kalsel. Loncatannya mampu mendulang 293,70 poin.

Sementara itu, posisi kedua diraih oleh Jawa Barat. Atlet mereka, Shara Fitri Yara, mendapatkan 167,65 poin.

Menpora Dito Harap Pari Sakti Diving International Competition 2024 Cetak Atlet Berprestasi

Emas yang diraih Kinasih seperti keran untuk Kalsel. Sebab, mereka bisa mengoleksi dua emas lain pada nomor 1 meter kelompok umur C dan 1 meter kelompok umur D putra, lewat Muhammad Fadhil dan Akbar Tawakal.

Fadhil mengoleksi 254,55 poin. Sedangkan Akbar menyabet 131,30 poin.

Kejuaraan Pari Sakti Diving International 2024 Resmi Dibuka

Di sisi lain, pada nomor papan 1 meter kelompok umur A putra, Sumatera Selatan berjaya lewat Veril Vian Hardianto. Di posisi 2, ada Jawa Barat yang diwakili Zulfikar. Dan rekan setim Zulfikar, Alvian Desta, berhasil menyabet medali perunggu. (one)

Perenang Australia, Ariarne Titmus sabet medali emas Olimpiade 2024

Hari Ketiga Olimpiade Paris, 19 Medali Emas Diperebutkan di Delapan Cabor

Sebanyak 19 medali emas akan diperebutkan pada hari ketiga Olimpiade Paris 2024, termasuk lima dari cabang olahraga (cabor) utama Olimpiade, renang.

img_title
VIVA.co.id
29 Juli 2024