Persija vs Persib, Bojan Hodak Ingin Dipimpin Wasit Asing Karena...
- VIVA.co.id/Dede Idrus (Bandung)
Bandung, VIVA – Duel penuh gengsi bakal tersaji dipekan ke-23 Liga 1 mempertemukan Persija Jakarta menjamu Persib Bandung. Laga kedua tim digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu 16 Februari 2025.
Laga antara Persib melawan Persija paling ditunggu publik sepakbola Indonesia. Sebab, duel kedua tim selalu menghadirkan cerita menarik, baik di dalam maupun luar lapangan.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, berharap pertandingan menghadapi Persija dipimpin wasit asing, seperti pertemuan pertama di Bandung. Di mana, PSSI menunjuk wasit asal Malaysia Muhammad Nazmi Nasarudin untuk memimpin laga tersebut.
"Ya saya hanya berharap ada wasit asing yang memimpin pertandingan. Karena di pertemuan pertama di sini (Bandung) dipimpin oleh wasit asing," kata Bojan kepada wartawan, Kamis 13 Februari 2025.
Muhammad Nazmi Nasarudin, kata Bojan, merupakan wasit terbaik di Asia. Dia banyak memimpin pertandingan Internasional karena telah mengantongi lisensi FIFA.
"Dia merupakan wasit terbaik di Asia dan saya ingin tahu siapa yang akan menjadi wasit di pertandingan ini," terangnya.
Namun, kabarnya PSSI telah menunjuk wasit Tri Santoso asal Asprov PSSI Yogyakarta akan memimpin laga Persija Jakarta melawan Persib Bandung.
Melansir akun Instagram Forumwasitindonesia_ Tri Santoso akan bertugas sebagai wasit utama. Sedangkan wasit VAR (Video Assistant Referee) dipercayakan kepada Aspriman Aranda.
