Kata Shin Tae-yong Setelah Timnas Indonesia Dilibas Jepang

Shin Tae-yong
Sumber :
  • Tofan Bram Kumara/Viva Jatim

VIVA – Timnas Indonesia harus mengakui keunggulan Jepang pada laga ketiga Grup D Piala Asia 2023. Bertanding di Stadion Al Thumama, Doha, Qatar, Rabu 24 Januari 2024, Indonesia kalah dengan skor 1-3.

Kata Shin Tae-yong Usai Resmi Gabung Seongnam FC

Timnas Jepang unggul di laga ini berkat sepasang gol dari Ayase Ueda dan gol bunuh diri Justin Hubner. Sementara Timnas Indonesia memperkecil kedudukan berkat gol Sandy Walsh. 

Berkat kemenangan ini Timnas Jepang dipastikan lolos ke babak 16 besar sebagai runner up grup D. Sementara Timnas Indonesia harus puas finish sebagai peringkat tiga. 

Resmi, Shin Tae-yong Gabung Seongnam FC

Indonesia kini harus menunggu nasib pada pertandingan lainnya untuk menentukan lolos atau tidak ke babak 16 besar Piala Asia 2023.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengatakan, akan memberikan waktu para pemainnya untuk beristirahat untuk memulihkan kondisi fisik. Selain itu, dia juga berharap agar kebijakan ini menghilangkan stres pemainnya.

Bawa Timnas Indonesia U-17 ke Piala Dunia, Nova Arianto Jadi Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games 2025?

"Lolos atau tidak, normalnya memang pemulihan jadi besok akan istirahat. Tentu segalanya bisa terjadi, saya tidak bisa mengatakan apa pun untuk besok seperti apa. Saya enggan berkomentar'. 

"Saya ingin membiarkan mereka bersantai tanpa stres, dan saya akan biarkan mereka untuk menonton saja sendiri," ucap Shin Tae-yong.

Timnas Indonesia masih berpeluang lolos ke 16 besar Piala Asia 2023 via jalur peringkat tiga terbaik. Sejauh ini dua slot peringkat tiga terbaik diambil Suriah (Grup B) dan Palestina (Grup C) yang sama-sama mengoleksi empat angka. 
 
Karena itu, Timnas Indonesia masih bisa mengambil satu dari dua slot tersisa. Syaratnya berharap pada hasil salah satu dari dua laga di grup lain menguntungkan. 

Laga itu antara Yordania vs Bahrain (Grup E, Kamis 25 Januari 2024 pukul 18.30 WIB) dan Oman vs Kirgistan (Grup F, Kamis 25 Januari 2024 pukul 22.00 WIB). Timnas Indonesia lolos ke 16 besar Piala Asia 2023 jika Yordania menang selisih tiga gol atas Bahrain.
 

Skuad Timnas Indonesia di matchday 7 Kualifikasi Piala Dunia 2026

Kritik Pedas Ayah Nathan untuk Pemain Naturalisasi Berdarah Maluku: Jangan Cuma Cari Makan di Indonesia!

Iwan Muskitta, ayah dari mantan pemain seleksi Timnas Indonesia U-19, Nathan Muskitta, melontarkan kritik pedas kepada para pemain naturalisasi yang memiliki darah Maluku

img_title
VIVA.co.id
17 April 2025