Timnas Indonesia U-17 Tuntas TC di Jerman, Ini Pesan Erick Thohir Jelang Piala Dunia

Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersama pemain Timnas Indonesia U-17
Sumber :
  • antara

Jakarta – Ketua Umum PSSI Erick Thohir memberikan motivasi kepada para pemain Timnas Indonesia U 17 yang baru pulang dari Jerman, Selasa, setelah sekitar sebulan berlatih dan melakukan uji coba di negara yang menjadi salah satu kiblat sepak bola dunia itu.

Terpopuler: Dikucilkan karena Bela Timnas Indonesia, Reaksi Erick Thohir

Dalam kesempatan tersebut Erick Thohir mengingatkan kepada para pemain agar segala ilmu dan pengalaman yang didapat di Jerman bisa diserap sehingga bisa menambah kemampuan atau skill individu maupun meningkatkan organisasi permainan secara tim.

Pemain Timnas Indonesia U-17, Amar Rayhan Brkic

Photo :
  • pssi.org
Reaksi Erick Thohir Setelah Timnas Indonesia U-20 Dibantai Iran

"Persiapan sudah dilakukan, segala ilmu yang didapat baik untuk kemampuan individu, maupun permainan secara tim nantinya dapat dipraktikkan saat Piala Dunia U 17 yang hanya tinggal hitungan hari," ujar Erick Thohir melalui keterangan tertulis yang diterima Selasa malam.

Erick juga berpesan agar status tuan rumah tidak dijadikan beban yang bisa menghambat para pemain untuk tampil lepas.

Menteri BUMN Usul ke Kemenkeu Efisiensi Anggaran Kementeriannya Tak Sampai Rp 215 Miliar

"Jangan terbebani bermain di kandang sendiri. Terpenting keluarkan semua kemampuan terbaik yang dimiliki. Berjuang terus, siapa pun lawannya, jangan takut," ujar Erick Thohir.

Timnas Indonesia U-17 telah menuntaskan pemusatan latihan (TC) di Jerman dan kembali ke Tanah Air pada Selasa (24/10/2023). Selama TC di Jerman sejak 18 September 2023, timnas U-17 telah menjalani tujuh kali laga uji coba. Dan uji coba selanjutnya akan dilaksanakan pada tanggal 29 Oktober mendatang dengan Torpedo U-17, klub dari Rusia. (Ant)
 

Menpora Ario Bimo Nandito Ariotedjo.

Timnas Indonesia Kena Dampak Efisiensi Anggaran? Ini Kata Menpora Dito

PSSI dan Timnas Indonesia terdampak efisiensi anggaran pemerintah 2025. Menpora Dito Ariotedjo menyebut dana dari pemerintah untuk PSSI Rp227 miliar belum dicairkan.

img_title
VIVA.co.id
15 Februari 2025