Fokus Persiapan Musim Depan, PSSI Pastikan Liga 2 Musim Ini Tidak Lanjut

Suasana konferensi pers Saresehan Sepakbola
Sumber :
  • ANTARA/Naufal Ammar Imaduddin

VIVA Bola – Wakil Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Ratu Tisha Destria menegaskan agenda Sarasehan Sepakbola tidak membahas kompetisi yang sedang berlangsung, termasuk kelanjutan Liga 2 musim 2022/2023.

Ada Klub Milik Raffi Ahmad, 5 Klub Ini Dipastikan Degradasi dari Liga 2 ke Liga Nusantara

"Hal tersebut tidak dibahas dalam sarasehan kali ini dan teman-teman sudah paham semua," kata Tisha saat konferensi pers usai kegiatan di Surabaya, Sabtu 4 Maret 2023.

Wanita penyandang gelar Master of Art dari program FIFA Master di International Centre for Sports Studies tersebut turut membeberkan alasan tidak berlanjutnya kompetisi Liga 2 musim 2022/2023.

PSMS Medan Akhiri Liga 2 dengan Manis, Begini Kata Nilmaizar

"Kalau kita lihat yang saat ini, dalam 78 hari akan ada Piala Dunia U-20. Setelahnya sudah bulan Juli, sedangkan di bulan itu kita sudah memulai kembali musim selanjutnya, jadi posisinya tidak mungkin. Kita semua harus menyongsong musim baru di 2023/2024, kita bersiap untuk itu," ujarnya memaparkan.

Sementara itu, Kapten FC Bekasi City Hamka Hamzah dalam unggahan terakhir melalui akun Instagramnya mengatakan selesai sudah perjuangan untuk kelanjutan Liga 2 karena PSSI sudah memutuskan untuk memulai lagi dengan operator baru.

Membedah Skenario PSIM Yogyakarta Bisa Lolos ke Liga 1

"Sekarang waktunya fokus lagi ke tim masing-masing untuk memulai persiapan kompetisi baru nanti, terima kasih semua yang sudah berjuang bersama-sama. Biarlah sejarah mencatat beberapa klub pernah berjuang bersama untuk mencari keadilan (kelanjutan Liga 2, 3). Waktunya kepengurusan baru menata dengan baik kompetisi kita agar semakin maju dan timnas berprestasi. Merdeka," tulisnya.

Tak hanya itu, mantan pemain PSM Makassar tersebut juga mengajak untuk percaya kepada Ketua Umum PSSI baru yakni Erick Thohir agar memulai sepak bola Indonesia dengan baik dan akan semakin maju.

"Saya sendiri berharap jangan lagi ada kejadian-kejadian yang memberhentikan kompetisi tanpa alasan yang jelas dan saya berterima kasih buat teman-teman suporter atau netizen yang selama ini memberikan semangat dan dukungannya kepada kami-kami klub yang memperjuangkan Liga 2 dan Liga 3," katanya. (Ant)

PSIM Jogja (dok PSIM Jogja)

Butuh Imbang untuk Promosi ke Liga 1, PSIM Jogja Tetap Bidik Kemenangan Lawan PSPS Pekanbaru

PSIM Jogja akan menjalani laga terakhir di Grup X Babak 8 Besar Liga 2 musim 2024/2025 melawan PSPS Pekanbaru.

img_title
VIVA.co.id
16 Februari 2025