Bantai Fiji 4-0, Timnas Indonesia U-20 Puncaki Klasemen Turnamen Internasional

Pemain Timnas Indonesia U-20 rayakan gol
Sumber :
  • Instagram PSSI

VIVA Bola – Timnas Indonesia U 20 sukses membuka turnamen internasional U-20 dengan manis. Garuda Muda menekuk Timnas Fiji U-20 4-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat 17 Februari 2023.

Indra Sjafri Menyusul Shin Tae-yong

Gol-gol kemenangan Indonesia dicetak oleh Arkhan Fikri (35'), Kakang Rudianto (49'), Resa Aditya (60'), dan Hokky Caraka (86'). 

Dalam duel sebelumnya, ada duel Timnas Selandia Baru vs Timnas Guatemala. Guatemala berhasil menang 3-1.

Terpopuler: Bung Towel Melawan Opini Netizen, Ronaldo Marah-marah

Pemain Timnas Indonesia U-20 merayakan gol lawan Fiji

Photo :
  • PSSI

Oliver Collotty membuat Selandia Baru unggul lebih dulu di menit 7. Guatemala membalas dengan gol-gol dari Daniel Cordoza (54'), Jeffry Bantes (60') dan Luca Avendano (80').

Terpopuler: Salah Indra Sjafri, Tanpa STY Kualitas Menurun

Ini membuat Indonesia berhasil memuncaki klasemen sementara turnamen internasional. Memiliki poin sama dengan Guatemala, armada Shin Tae-yong unggul dalam selisih gol.

Selanjunya, Indonesia akan bertemu Selandia Baru, Minggu 19 Februari 2022. Di hari yang sama, Guatemala berhadapan dengan Fiji.

Turnamen internasional ini menjadi persiapan Indonesia jelang tampil di Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20. Di Piala Asia yang digelar di Uzbekistan, Garuda Muda tergabung di Grup A bersama tuan rumah Uzbekistan, Irak dan Suriah.

Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri

Dipecat PSSI dari Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri Tetap Latih Timnas U-23 di SEA Games

Pelatih Indra Sjafri resmi diberhentikan PSSI dari jabatannya sebagai pelatih Timnas Indonesia U-20. Hal itu tak lepas dari kegagalan skuad Garuda Nusantara di Piala Asia

img_title
VIVA.co.id
24 Februari 2025
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut