Jadi Striker Dadakan, Bek Persib Victor Igbonefo Mengaku Ingin Seperti Drogba

Bek Persib, Victor Igbonefo
Sumber :
  • ligaindonesiabaru.com

VIVA BolaVictor Igbonefo merasakan pengalaman baru pada pertandingan Persib kontra Persikabo 1973 di Stadion Manahan Solo, Sabtu 24 Desember 2022. Dalam pertandingan ini, pemain naturalisasi asal Nigeria ini untuk pertama kalinya menjadi striker.

Libur Kompetisi, Kiper Persib Boyong Keluarga ke Bali

Selama berkarier, Igbonefo mengaku baru pertama kali mendapatkan tugas untuk mencetak gol. Ia pun menjadikan Didier Drogba sebagai inspirasi dan motivasi supaya bisa memecah kebuntuan, apalagi timnya tertinggal 1-0 dari Persikabo 1973.

“Saya berpikir saat itu harus bisa menjadi seperti Drogba (Didier Drogba). Ini pertama main di posisi itu (striker) dalam pertandingan resmi,” kata Igbonefo dilansir laman resmi klub, Selasa 27 Desember 2022.

Bek Persib Ogah Fokusnya Terganggu Dewa United

Meskipun sangat jauh dengan tugas biasanya menjaga daerah pertahanan, pemain bernomor punggung 32 tersebut mengaku menikmatinya. Masuk menit ke-70 menggantikan Beckham Putra Nugraha, Igbonefo mencoba menjalankan peran barunya.

“Saya menikmati walau bermain sebentar. Saya coba bermain maksimal menjalankan instruksi pelatih,” ucapnya.

Bangganya Dewa United Jadi Klub Paling Banyak Sumbang Pemain ke Timnas Indonesia

Pada laga tersebut Persib berhasil membongkar pertahanan Persikabo 1973 pada menit 90+7. Gol tercipta melalui Daisuke Sato melalui kemelut di mulut gawang. Skor 1-1 menjadi hasil akhir pada pertandingan tersebut.

Jumpa Pers Madura United Pasca Lawan Tainan City

Alfredo Vera Ungkap Kunci Kemenangan Madura United atas Tainan City

Alfredo Vera Ungkap Kunci Kemenangan Madura United atas Tainan City

img_title
VIVA.co.id
14 Maret 2025