Berharap Putus Tren Negatif, Persija Malah Tampil Pincang Vs Persikabo

Pelatih Persija Jakarta, Sudirman
Sumber :
  • Persija

VIVA – Pelatih Persija Jakarta, Sudirman, mengatakan Macan Kemayoran tak bisa menurunkan skuad terbaiknya kala menghadapi Tira Persikabo pada lanjutan Liga 1 2021/22 di Stadion Kompyang Sujana, Bali, Minggu 13 Maret 2022. Sebab, ada dua pemain yang tak bisa diturunkan di laga tersebut.

Rizky Ridho Bikin Gol dari Tengah Lapangan, 9 Pemain Persija Ditekuk Arema FC

Dua pemain itu adalah Syahrian Abimanyu dan Novri Setiawan. Abi terkena kartu merah ketika meladeni Borneo FC di laga sebelumnya. Sementara, Novri terkena akumulasi kartu kuning.

“Persiapan kami melawan Persikabo berjalan baik. Kemudian pemain kami ada yang terakumulasi kartu dan ada pula beberapa pemain dalam masa pemulihan,” kata Sudirman dalam konferensi pers virtual jelang laga, Sabtu 12 Maret 2022.

Arema FC Optimis Rebut Kemenangan di Kandang Persija

Kendati demikian, Sudirman yakin tim asuhannya bisa tetap menampilkan performa terbaik ketika menghadapi Persikabo. Dia berharap tren negatif Persija bisa putus saat melawan Persikabo.

“Memang di tiga pertandingan terakhir kami tidak berhasil meraih kemenangan. Tapi perlu dicatat dalam pertandingan itu, khususnya dalam dua pertandingan sebelumnya (vs Persib dan Bali United), kami bermain sangat bagus. Kami punya banyak peluang dan kami bermain dengan hati. Hanya keberuntungan yang belum kami dapatkan di dua pertandingan sebelumnya” tutur Sudirman.

Ini Jadwal Baru Duel Persija Jakarta Vs PSIS Semarang

“Di pertandingan terakhir (vs Borneo FC) kami memang tak bermain cukup bagus seperti dua pertandingan sebelumnya. Tapi perlu dicatat kami pun mendapatkan banyak peluang,” tambahnya.

Bek Persija Jakarta Rizky Ridho

Pengakuan Rizky Ridho usai Cetak Gol dari Tengah Lapangan

Rizky Ridho cetak gol spektakuler dari tengah lapangan saat Persija Jakarta vs Arema di Stadion Patriot, namun Macan Kemayoran tetap kalah 1-3 dari tim tamu.

img_title
VIVA.co.id
12 Maret 2025