Isu Shin Tae-yong Latih ASEAN All Stars Vs Man United Terpatahkan
- Instagram @ohmeygatt
Jakarta, VIVA – Shin Tae-yong sempat diisukan bakal menjadi pelatih ASEAN All-Stars untuk menghadapi Manchester United. Sekarang isu tersebut terpatahkan seiring munculnya keputusan dari Konfederasi Sepakbola ASEAN (AFF).
AFF telah mengumumkan pelatih ASEAN All-Stars untuk menghadapi Manchester United di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia pada 28 Mei 2025 adalah Kim Sang-sik. Sekarang ini dia menjabat sebagai pelatih Timnas Vietnam.
Bukan tanpa alasan AFF menunjuk Kim Sang-sik untuk memimpin skuad ASEAN All-Stars menghadapi Man United. Dia memiliki rekam jejak membawa Timnas Vietnam tanpa terkalahkan untuk menjadi juara Piala AFF 2024.
Mendapat kepercayaan dari AFF, juru taktik asal Korea Selatan itu mengaku senang. Dai merasa terhormat bisa memimpin ASEAN All-Stars untuk menghadapi tim sekelas Manchester United.
"Merupakan suatu kehormatan bisa memimpin pemain terbaik dari seluruh ASEAN dan dalam pertandingan sebesar ini," kata Kim Sang-sik, dikutip dari siaran pers AFF, Kamis 10 April 2025.
"Kami tidak cuma mewakili negara. Kami menunjukkan kepada dunia tentang kebanggaan, semangat, dan kekuatan wilayah kami," imbuhnya.
Terakhir kali tim berjuluk Setan Merah menyambangi Malaysia adalah 16 tahun lalu. Kedatangan kali ini akan menghapus rasa penasaran penggemar mereka untuk menyaksikan langsung pemain idola.
Man United memiliki banyak penggemar di Asia Tenggara. Diprediksi akan banyak orang dari negara lain yang datang ke Malaysia untuk menyaksikan pertandingan ini.
