Pecat Julen Lopetegui, Tindakan Nekat Federasi Spanyol

Julen Lopetegui saat memimpin latihan Timnas Spanyol
Sumber :
  • REUTERS/Stringer

VIVA – Presiden Federasi Sepakbola Spanyol atau RFEF, Luis Rubiales mengambil keputusan nekat. Dia memecat Julen Lopetegui sebagai pelatih tim nasional Spanyol, dua hari jelang pertandingan Grup B Piala Dunia 2018 melawan Portugal.

Setelah Real Madrid, Giliran Inter Milan Mau Bajak Bintang Klub Milik Bos Djarum

Keputusan RFEF itu, merupakan buntut dari kesepakatan Real Madrid dengan Lopetegui, kemarin. Pelatih berusia 51 tahun tersebut dikontrak sebagai pengganti Zinedine Zidane.

Rubiales menilai, tindakan Madrid dan Lopetegui tak bisa ditolerir. Apalagi, harusnya dia sedang fokus penuh bagaimana membawa Timnas Spanyol menjadi juara di Piala Dunia 2018.

Terpopuler: Pernyataan Berkelas Bellingham, Respons Diego Simeone

"Saya datang dari Moskow, karena isu ini sangat penting, dan kami harus bereaksi," ujar Rubiales, seperti dikutip dari Marca.

Terkait keputusannya ini, Rubiales berani mempertaruhkan posisinya. Dia yakin, akan mendapat kecaman dan kritik dari publik, karena dinilai terlalu cepat mengambil tindakan.

Kontroversi Atletico Vs Madrid, UEFA Buka Diskusi dengan FIFA

"Saya melihat berita hari ini, dan apa yang telah terjadi. Jadi ini adalah respons saya, dan saya tahu apa yang saya lakukan, tentu akan mendapat kritik," tuturnya.

Meski sudah memecat Lopetegui, namun RFEF belum menentukan penggantinya. Hal ini, tentu akan membuat publik Negeri Matador was-was, sehingga memengaruhi mental pemain.

Eduardo Camavinga, Duel Real Madrid vs Valencia 2-0

Manchester City Siap Belanja Mahal, Kali Ini Pemain Real Madrid

Manchester City terus mengikuti perkembangan pemain Real Madrid, Eduardo Camavinga. Mereka berniat untuk menebusnya meski dengan harga mahal.

img_title
VIVA.co.id
16 Maret 2025