Ojol Tuntut THR, GoTo Group Siapkan Tali Asih Hari Raya

Kantor GoTo
Sumber :
  • VIVA/Ayesha Puri

Jakarta, VIVA – GoTo Group akhirnya buka suara mengenai tuntutan para pengemudi ojek online (ojol), yang berdemonstrasi menuntut pihak perusahaan untuk memberikan Tunjangan Hari Raya (THR) kepada para driver ojol tersebut.

DPR Ingatkan Seluruh Perusahaan Segera Bayar THR Pekerja: Wajib Dituntaskan 7 Hari Sebelum Hari Raya

Chief of Public Policy & Government Relations GoTo Group, Ade Mulya menegaskan, pihaknya sangat menghargai dan menjunjung tinggi makna serta berkah Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri. Sehingga seperti tahun-tahun sebelumnya, Gojek senantiasa akan mendukung mitra driver dengan berbagai program, salah satunya adalah Paket Sembako Bazar Swadaya.

"Tahun ini, sebagai bentuk kepedulian dan itikad baik perusahaan, Gojek tengah berkoordinasi intensif dengan Kementerian Ketenagakerjaan untuk membahas Tali Asih Hari Raya," kata Ade saat dihubungi VIVA, Selasa, 18 Februari 2025. 

Cara Tukar Uang Baru di Bank BRI Buat Bagi-bagi THR, Simak Jadwal dan Persyaratannya di Sini!

GoTo.

Photo :
  • Dok: GoTo

Dia menambahkan, Gojek berkomitmen membantu sesuai dengan kapasitas dan kemampuan perusahaan, guna memastikan mitra driver dapat menjalani Ramadan dengan damai dan merayakan Idul Fitri dengan penuh kebahagiaan bersama keluarga mereka.

Grab Berikan Bonus Hari Raya hanya untuk Mitra Aktif dan Berkinerja Baik

Sebagai perusahaan platform berbasis teknologi digital, Gojek telah berperan dalam menghubungkan jutaan mitra driver dengan puluhan juta pelanggan di seluruh Indonesia. Karenanya, para driver merupakan mitra mandiri yang memiliki fleksibilitas dalam mengatur waktu dan jam kerja mereka, dan bukan karyawan tetap.

Ilustrasi driver ojek online (ojol)

Photo :
  • VIVA.co.id/Andrew Tito

"Sejak Gojek berdiri, komitmen kami tidak pernah berubah. Misi kami adalah untuk dapat terus menciptakan dampak positif bagi ekosistem kami, salah satunya dengan meningkatkan kesejahteraan mitra," ujar Ade.

Sebagai perusahaan teknologi, Ade memastikan pihaknya akan terus menciptakan beragam inovasi produk dan mengalokasikan berbagai investasi, yang dapat menarik lebih banyak pelanggan ke ekosistem Gojek.

Salah satu wujudnya adalah pemberian saham gratis kepada mitra driver saat Initial Public Offering (IPO) GoTo pada 2022 lalu, sehingga banyak mitra driver itu kini juga menjadi pemegang saham GoTo dan memperoleh manfaat ekonomi seiring pertumbuhan perusahaan.

"Sebagai karya anak bangsa yang berjuang untuk Indonesia, kami sepenuhnya mendukung visi dan misi pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Sejak Mei 2024, Gojek dan GoTo menjalankan dan mendanai program Makan Bergizi Gratis bagi 10.000 anak setiap hari, di 11 kota di seluruh Indonesia," ujarnya.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya