Bakrie Amanah Salurkan 157 Hewan Kurban di Hari Raya Idul Adha

Bakrie Amanah salurkan 157 hewan kurban untuk 19 Provinsi di RI (dok: Bakrie Amanah)
Sumber :
  • VIVA.co.id/Anisa Aulia

Jakarta - Bakrie Amanah menyalurkan 157 hewan kurban pada momen Hari Raya Idul Adha 1445 H. Hewan kurban ini disalurkan di 19 provinsi yang ada di wilayah Indonesia. 

Ratusan Ribu Video Idul Adha Ramaikan Platform SnackVideo

Wakil Ketua Bakrie Amanah, Teguh Anantawikrama mengatakan konsolidasi pelaksanaan kurban di kelompok usaha Bakrie tahun 2024 telah menjangkau 37 kota/kabupaten, dan 19 provinsi yang tersebar di 52 titik sembelih di Indonesia. Dalam hal ini dengan total 14.100 penerima manfaat.

“Hari ini kita menyalurkan 78 ekor sapi dan 79 ekor kambing/domba yang tersebar di 52 titik, 19 provinsi di Indonesia,” kata Teguh dalam keterangannya Selasa, 18 Juni 2024.

Kejebak Macet Dua Hari di Sulawesi, Ratusan Ayam Diangkut Truk Mati Lalu Dibuang ke Jurang

Mengusung tema 'Berbagi Kurban, Berbagi Kebahagiaan', Teguh berharap dengan adanya acara Kurban Untuk Negeri tahun ini, Bakrie Amanah dapat memberikan kebahagiaan kepada seluruh masyarakat yang menerima manfaat daging kurban

Selain itu, momen ini juga diharapkan dapat menjadi pengingat atas nikmat Allah yang telah dititipkan kepada kita semua.

Viral Aksi DJ Sunny Wijaya Makan Daging Kambing Mentah Berujung Kecaman Warganet

“Harapannya dengan adanya acara kurban ini kita jadi ingat atas segala nikmat Allah yang luar biasa kita rasakan saat ini,” ujarnya,

Selain melakukan penyembelihan hewan kurban seperti pada umumnya, Bakrie Amanah juga mengadakan penyembelihan hewan kurban dengan pengemasan yang berbeda, yaitu pengalengan daging hewan kurban. Pengalengan daging kurban sendiri bertujuan agar daging dapat lebih awet dan dapat didistribusikan ke lebih banyak wilayah, khususnya untuk daerah yang mengalami bencana alam maupun daerah yang sulit diakses.

“Keistimewaan kita yaitu kita menyediakan daging yang kita awetkan dalam bentuk kaleng, sehingga bisa lebih lama disimpannya. Jadi kalau dikalengkan bisa dimanfaatkan lebih lama,” imbuhnya. 

Ingin Daging Kurban yang Empuk dan Lembut? Intip Tipsnya dari Chef Yuda Bustara

Ingin Daging Kurban yang Empuk dan Lembut? Intip Tipsnya dari Chef Yuda Bustara

Chef Yuda Bustara yang baru saja berkolaborasi bersama Holycow memberikan tips dan saran dalam mengolah daging kurban yang baik dan benar. Seperti apa cara memasaknya?

img_title
VIVA.co.id
3 Juli 2024